В ожидании новой коллекции BOITSIK: бэкстейдж имиджевой съемки

На минувшей недели состоялась имиджевая съемка новой коллекции BOITSIK. Фотографом выступил Евгений Красноок, в роли моделей снялись Надежда Полевечко, Александра Виторская и Дарья Свекатун. Макияж моделей выполнила Александра Богдан, прически создала Елена Лиханова.

Нам одним из первых довелось увидеть, какой будет будущая коллекция, и наш репортаж в стиле бэкстейдж позволит приоткрыть завесу тайны и для наших читателей.

Коллекция под названием «Удерживая полет», согласно концепции, предназначена для харизматичных, самодостаточных женщин, которые не стремятся к совершенству, предпочитая сохранить свою индивидуальность. Основную часть ассортиментного ряда составляют платья. Цветовая гамма представлена широкой палитрой синих оттенков, а также горчичным и золотистым бежевым. По уже сложившейся традиции сотрудничества дизайнеров одежды Ирины Бойтик и аксессуаров Павла Панаскина образы будут дополнены новыми моделями сумок panaskin.

В коллекции присутствуют сдержанные модели и более мягкие образы как проявление нашей психологии: какие мы есть на самом деле и какими хотим казаться. Трикотаж создает более женственные образы, подчеркивая тем самым многогранность женской натуры. Стеганые детали выражают характер - основу коллекции, они словно удерживают невесомую фактуру шелка, обеспечивают свободу форм и движения.

К слову, похожие стеганые элементы были замечены также в коллекции Céline SS 2-14, но спешим разочаровать скептиков: имиджевая фотосессия BOITSIK прошла, к чести нашего дизайнера, на день раньше показа Céline в Париже.

                             Фото: style.com

Так что тот факт, что недели моды в Беларуси стартуют с небольшим отставанием от основных мировых, еще не означает, что свои коллекции наши дизайнеры создают позже, вдоволь насмотревшись на представленное на главных подиумах мира. Уровень дизайнерской мысли и мастерства у нас достаточно высок, чего не скажешь о способности белорусов если не гордиться, то хотя бы уважать достижения соотечественников в различных областях искусства и моды, в частности.



Фото Татьяна ТРАЯНОВИЧ, Анна КОСТЮЧЕНОК.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА.

Расскажи друзьям