Сияющая орхидея - цвет 2014 года по версии Pantone

Пока мы с вами сбивались с ног в поисках синего и зеленого, дабы угодить китайскому символу наступившего года, эксперты Института цвета Pantone объявили, что главным цветом в 2014-м году станет сияющая орхидея (Radiant Orchid).

«Если цвет 2013-го года - изумруд - служил символом роста, обновления и процветания, то сияющий орхидея интригует, завораживает глаз и будит силу воображения. Этот цвет стимулирует творческий подход и оригинальность, то, что всё больше ценится в современном обществе», - говорится в докладе исполнительного директора Института цвета Pantone Leatrice Eiseman.

По мнению экспертов Института, данный цвет - это гармоничное смешение пурпурного, фиолетового и розового нюансов, он может существовать как в теплом, так и в холодном варианте, и каждый из нас может подобрать оттенок, органичный собственному цветотипу. При использовании в одежде цвет сияющей орхидеи оживляет кожу, наделяя своего обладателя здоровьем и энергичностью. Эксперты подчеркивают, что это модный, актуальный оттенок, и рекомендуют носить его не только женщинам, но и мужчинам.

Этот цвет, символизирующий роскошь и радость жизни, в небольших, но эффектных дозах был замечен во многих коллекциях сезона весна-лето 2014.

Missoni

Temperley London

Chanel

Mary Katrantzou

Gucci

Max Mara, Blumarine.

Актуальный оттенок был замечен и у белорусских дизайнеров.

FUR GARDEN

Davidova,  Olga Valco, Ivan Aiplatov

Колье Екатерина Новиковская,   Latushkina, Алена Фиранчук.

И если в одежде цвет radiant orchid кажется вам чересчур провокационным, то рекомендуем присмотреться к аксессуарам и украшениям в этой гамме – им под силу освежить даже самый нейтральный будничный look.

Gianvito Rossi, Mulberry

Sensi Studio, Marc by Marc Jacobs.

Колье, брошь из коллекции Slavuta, Mila Ignatik.

Серьги Ptushka.

Многогранные соблазнительные оттенки Radiant Orchid не менее хороши и в макияже, особенно если соблюсти правило одного акцента.

По мнению экспертов Pantone, цвет сияющей орхидеи, способный поднять настроение, отлично подходит для оформления интерьеров, а также декора праздничных мероприятий.

Несмотря на кажущуюся сложность лиловой гаммы, вписать его в свою жизнь довольно просто: в своем докладе эксперты Pantone рекомендуют сочетать розово-фиолетовые оттенки с нейтральной базой (беж, светло-серый), либо играть на контрастах, миксуя их с оливковым, зеленым, желтым, оранжевым, бирюзовым той же степени насыщенности.

Эксперты Института цвета Pantone по своему обыкновению предрекают вновь избранному цвету года влияние во многих всех сферах нашей с вами жизнедеятельности, а сбудутся ли прогнозы – покажет время. Поживем – увидим!

Подготовила Ольга ЖАДЕЕВА.

Фото pinterest.com, style.com, net-a-porter.com, polyvore.com, vk.com, bfw.by, pret-a-portal.by.

Расскажи друзьям