Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015

Шагать в большое и светлое будущее куда легче и приятнее, когда на ногах красуется новенькая модная пара туфель, босоножек и прочих сандалий. Отправляетесь на ее поиски? Сверьтесь с нашим списком основных примет.

Не ремешком единым…

… жива модница в этом сезоне. Еще бы, ведь в моде – невероятно сексуальные босоножки с множеством ремешков! Одинаково уместные и в офисе, и в клубе, они подчиняются единственному правилу: чем больше, тем лучше. Больше, разумеется, должно быть декорирующих обувь ремешков. Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015.

Balmain – Roland Mouret

Dsquared2 – John Richmond

К бою готовы!

На модной арене – главные титаны мировой fashion-индустрии, обутые в сандалии-гладиаторы. Прежде чем вступить в их легион, подберите к модной обуви подходящий наряд в духе греческих богинь. Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015.

Alberta Ferretti – Alexander McQueen

Dsquared2 – Hugo Boss

Спортивное настроение…

… владеет не только умами фитнес-активисток, но и фантазиями знаменитых дизайнеров. Новую пару ярких кроссовок обувайте не с леггинсами и спортивным бра, а с миди-юбкой и кроп-топом. Тренер, конечно, не поймет, а вот fashion-продвинутые подруги наверняка оценят. Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015.

Burberry Prorsum – DKNY

Emporio Armani – John Richmond

Двойной удар

Босоножки на высоком устойчивом каблуке и толстой платформе, позволяющей стопам не пересчитывать каждый камушек видавшего лучшие дни дорожного покрытия, уже давно считаются самыми удобными. Ну а в этом сезоне они дождались славы и самых модных: все благодаря вернувшимся в моду 70-м. Сочетайте с вещами из той же эпохи, и будет вам счастье. Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015.

Saint Laurent – Tom Ford

Victoria Beckham – Michael van der Ham

Сколько веревочке ни виться…

… а все равно получится бахрома. Переиначив старую поговорку на новый лад, дизайнеры щедро декорировали бахромой обувь на своих показах. Если решили ввести тренд в свой обувной гардероб, откажитесь от вычурных эпатажных моделей в пользу проверенной временем классики: так новая пара не окажется за модным бортом в следующем сезоне. Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015.

Proenza Schouler – Rochas

Tibi – Rodebjer

Да будет бант!

Отныне бант – не только неизменный спутник девочки-первоклассницы, но и атрибут трендовой пары. Золотая середина здесь не к месту: выбирайте либо нарочито огромную, либо, напротив, миниатюрную версию популярного декора. Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015.

Miu Miu – No 21

Cedric Charlier - Saint Laurent

Прозрачные мотивы…

… довлеют над fashionista в этом сезоне, ведь в тренде – туфли и босоножки на устойчивом транспарентном каблуке. Смело приобретайте понравившуюся пару нейтрального оттенка: такая будет не только модной, но и универсальной. Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015.

Versace – Christian Siriano

Monique Lhuillier – BCBG Max Azria

Все золото нации…

… не потребуется, чтобы обзавестись трендовой парой оттенка благороднейшего из металлов, если искать ее в рядах масс-маркет брендов. Главное правило стильного образа – сочетать броскую золотую обувь с простыми базовыми вещами. Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015.

Chanel – Saint Laurent

Yohji Yamamoto – No 21

Пятки сверкают

Нет, речь вовсе не об устоявшемся фразеологизме, а об очередной модной паре. Подчеркивающие изящество щиколотки мюли с триумфом шагают по планете вот уже второй весенне-летний сезон. Хотите присоединиться к модному шествию? Тогда соблюдайте дресскод: макси-юбки и длинные брюки под запретом. Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015.

Proenza Schouler – Miu Miu

No 21 - Prada

Летящей походкой…

… будет рассекать городские просторы обладательница актуальных этим летом босоножек с декором из перьев. Правда, прежде чем разодеть ножки в пух и перья, не помешает свериться с прогнозом погоды: нежданный ливень в мгновение ока превратит вас из уверенно дефилирующей по тротуарам павы в вызывающего жалость мокрого цыпленка. Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015.

Oscar de la Renta – MSGM

Etro – Dries Van Noten

По следам пресмыкающихся

Нынче девушкам, следящим за модой, придется преодолеть отвращение к ползуще-шипящим созданиям и отправиться на поиски новой пары из змеиной кожи. Если же нелюбовь к рептилиям или, напротив, любовь ко всему живому отвращают вас от натуральной версии тренда, выбирайте его имитацию из искусственных материалов. Шире шаг: модная обувь весна-лето 2015.

Ralph Lauren – Gucci

Mary Katrantzou – Roberto Cavalli

Источник фото: stylebistro.com, fashionising.com

Подготовила Александра Федорович.

Расскажи друзьям