OUTFIT OF THE WEEK: группа She-Wolf

Если уж писать о современной белорусской музыке, то начинать нужно с правильного, интеллигентного и непринужденного. С She-Wolf. В своем творчестве и образах ребята показывают себя настоящих. Здесь не будет перевоплощений и надуманности. А одежда TARAKANOVA  идеально подчеркивает сущность группы.

She-Wolf – это Никита (басс), Данила (ударные), Кирилл ( гитара, клавиши, вокал) и Евгений (звукорежиссер, в съемке задействован не был) .

Ваши тексты – это фантазии или жизненный опыт?

Кирилл. В основном это анализ и интерпретация жизненного опыта. Это проанализированные, исторически перевернутые итоги событий или просто впечатления, отличные от повседневных. Я обычно не пишу эпические тексты, фантазия находит выход в метафорах.

Общественные проблемы мира затрагиваете в текстах?

Кирилл. У нас, по большому счету, частности. Мы поём о мире, который касается отдельно взятого человека, если не брать каких-то серьезных происшествий в жизни. Все глобальные и социальные проблемы идут от человека. Это и есть корень всего. Мы обращаемся к каждой отдельной личности, а не к массе.

Какой будет белорусская музыка через 10 лет?

Кирилл. У нас есть интернет. Мы живем внутри глобальной сети, идем в ногу со временем. А через 10 лет у нас будет полно хорошей музыки, но я не думаю, что будет много известных интересных групп. Останется такое же положение, как сегодня.

Данила. А как же Макс Корж? Он сейчас собирает стадионы.

Никита. У нас всегда будут популярны этнические группы вроде «Крыви». И всегда будет попса.

Данила. Может, соберется такая группа, которая могла бы стать вторыми Rolling Stones, но в ближайшие лет 10 Беларусь не даст такой группы.

Кирилл. Например, группа не найдет денег, чтобы записать новый альбом. У нас будет много хорошей музыки, но не будет столько же людей, которые станут ее слушать. У нас не созрел слушатель.

Если вы станете очень популярной группой, какими будете?

Никита. Данила бороду отрастит.

Кирилл. Я буду пользоваться всеми благами: куплю себе хорошую машину, квартиру. Мы будем жить более комфортно. Звук записи улучшится, и вообще все улучшится. А так мало что изменится.

Данила. На самом деле больше видятся материальные блага. А мировоззрение останется прежним.

Кирилл. Ай, мы вообще ленивые, мы не будем ничего делать.

И отрастите пивные животы здоровенные.

Евгений. А что, многим девушкам нравятся пивные животы и лысины.

Кирилл. И статусность.

Никита. Когда мы станем известными, хотелось бы много путешествовать, много чего увидеть. Вжиться в эту роль музыкантов.

Кирилл. Мы до какого-то уровня дорастем. А когда будем видеть, что нам уже сложно, тогда завяжем с группой. Будем консультировать других музыкантов, преподавать.

Знаменитым лучше быть в молодом возрасте или более зрелом?

Никита. Это зависит от состояния человека, от его возможностей.

Данила. Мне кажется, что нет такого человека, который в молодости будет говорить: «Вот я сейчас не буду становиться знаменитым, я подожду немного, лет пятнадцать, поумнею, и потом стану знаменитым».

Евгений. В молодости, конечно, слава развращает очень сильно. Об этом классно сказал модель из России Данила Поляков: если родители отдают своих детей в модельный или какой-либо другой бизнес, дети вырастаю сволочами. И чаще всего это случается с музыкантами. Возьмем, к примеру, Tokio Hotel, которые получили славу в 15-16 лет. Недавно они лишились помощи продюсера, и как только это произошло, коллектив перестал что-либо из себя представлять. Я думаю, что они глубоко несчастны сейчас. Или станут таковыми, когда поймут, что деньги не приносят много удовольствия.

Слушать музыку для вас - это отдых или работа?

Данила. Конечно, отдых. Происходит постоянный поиск чего-то нового. Это наслаждение!

Кирилл. И серьезное увлечение. Это все настолько в удовольствие, что трудно найти ассоциации с работой. Просто мы привыкли быть несчастными на работе. Нам трудно, всегда устаем. И слово работа у меня ассоциируется именно с этим.

Данила. Только у физиков, наверное, слово «работа» ассоциируется с буквой «А».

Думали ли вы о сотрудничестве с другими белорусскими коллективами или отдельными исполнителями?

Кирилл. Например, все мы слушали группу Humm Flying Bulleyproof Noodle, все были в восторге. Позже это вылилось в небольшой проект с Иваном Килиным, известным как «Ayva». А вообще, мы открыты для сотрудничества, предлагайте нам свои идеи.

А со всемирно известными исполнителями?

Никита. Я бы хотел сыграть с «The national». Через годик, может.

Кирилл. Нельзя выделить кого-то одного. Слишком много людей, с которыми хотелось бы поработать. С Beyonce, например, если такая будет возможность.

Любите ли вы серьезную музыку? Джаз или симфоническую музыку.

Данила. Мне классическая музыка нравится.

Кирилл. Современный джаз, такой более экспериментальный, надуманный, авангардный, он мне больше по душе. Я не люблю черных музыкантов, которые увлекаются только саксофонами, перебивая все остальное. Я уважаю белых ребят, которые чувствуют норму. Это Бобби Джаспер(Bobby Jasper), Пол Дэзмонд(Paul Desmond). Все в таком духе. Еще люблю романсы с их мощной лирической энергетикой, если это можно назвать серьезной музыкой, конечно.

Какие проекты думаете представлять в ближайшее время?

Кирилл. Мы хотим сделать околомузыкальный короткометражный фильм. Может, это уже давно изобретенный и распространенный формат, но для нас идея новая и мы очень заинтересованы в реализации.

Фильм про группу?

Евгений. Фильм будет абсолютно не про группу. Это зарисовки а-ля «Нью-Йорк, я люблю тебя».

Кирилл. А мы там будем на уровне «Наутилуса Помпилиуса» в фильме «Брат».

Евгений. Это будут саундреки к фильму. Ребята запишут три песни. Если получится все реализовать в той степени, в которой мы планируем, то все будет очень интересно. Основная подача будет не в том, чтобы показать песню, а в том, чтобы песни правильно настроили на просмотр.

Никита. И одновременно выйдет EP (Extended Play - мини-альбом), в котором будут эти песни.

Подвеска Леонид Бельский, браслет Андрей Чимбор.

Следующее выступление группы She-wolf состоится 29 сентября в паб-клубе Граффити, Минск.

Мнение стилиста

Я вижу на фотографиях трех молодых парней в одежде, полностью соответствующей цветотипам их внешности. Кирилл одет в джемпер и брюки модного формата оверсайз. Однако этот образ станет более гармоничным, если мы заменим строгие туфли на однотонные топсайдеры аналогичного цвета либо двухцветные броги - на выходе получаем стиль smart casual.

Образу Никиты не хватает выразительности, все слишком монохромно… Хочется добавить контрастную обувь, например, те же ботинки, только в красном или бордовом цвете, а можно заменить на замшевые цветные кеды, которые подчеркнут фактуру его внешности. Плюсом станут модные кожаные браслеты либо браслеты шамбала. Можно примерить винтажную шляпу и подвернуть джинсы, как у хипстеров.

Даниле очень подходит темный джемпер с большим треугольным воротом. Его полупрозрачная фактура привлекает внимание и как раз сейчас в тренде. Форма воротника подчеркивает черты лица обладателя, только я бы посоветовала сделать его светлее. Также сюда идеально впишутся слиперы с зауженным носком и укладка волос с помощью геля, создавая богемный образ.

Мне очень понравился на Кирилле удлиненный синий жакет с шарфом. Только в данном случае шарф сливается и было бы гораздо интереснее наличии на нем полосок на несколько тонов светлее.

Черный жакет оверсайз Данилы оправдан авангардным стилем. Он станет более стильным, если добавить в карман контрастный шелковый платок.

Интересным получился образ Никиты с кардиганом и стилизованным крестом. Но мне опять же не хватает в нем яркости и акцентов. Как вариант, можно предложить более яркий принт в тон обуви.

Анастасия ВАШКЕВИЧ - имидж-стилист Студии Моды и Стиля Ирины Ильинской.

Фото Анна КОСТЮЧЕНОК.

Одежда TARAKANOVA.

Беседовала Татьяна ТРАЯНОВИЧ.

P.S. Если вы тоже хотите стать героями рубрики «Outfit of the week», отправляйте заявку на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Партнер рубрики - компания GOSH cosmetics.


Расскажи друзьям