Группа MISTERS в проекте OUTFIT OF THE WEEK

«Они стремительно ворвались в отечественный шоу-бизнес и ярко засияли на его небосклоне». Конечно, можно было бы начать статью именно так, но с группой MISTERS вышла немножко иная история. Двое талантливых парней познакомились на съемках первого в истории нашей страны проекта ОНТ «Мистер Беларусь 2014» и решили создать дуэт. Он влился в тихие волны отечественного шоубиза плавно и органично, наверное, потому, что ниша качественных бойз-бэндов, способных воплотить образы героев нашего времени и заставить взвиться кострами нежные девичьи сердца, у нас почему-то то пустовала, то была представлена совсем неубедительно.

Музыкант по образованию, Ян Маерс был солистом ансамбля «Верасы» под руководством Василия Раинчика. Констатин Бельский - лауреат фестиваля бардовской песни «Бардовская осень» (Польша), экс-солист рок-группы «Heavy Kids». В финале конкурса «Мистер Беларусь» оба стали обладателями весомых титулов: Ян победил в номинации «Мистер мужская солидарность», Косте присудили звание «Мистер спорт», и практически сразу после окончания шоу объявили о создании собственной группы.

Группа MISTERS - это сочетание разных музыкальных направлений, при этом предпочтение ребята отдают максимально акустическому звучанию в аранжировках, экспериментируют в сочетании стилей рок и поп. О своих музыкальных предпочтениях солисты группы говорят по-разному. Серьезный Ян признается, что, как композитор и аранжировщик, он слушает много музыки разных стилей, и в каждой из композиций находит что-то интересное, Костя же отшучивается, что ему близко творчество группы - какой бы вы думали? конечно, «MISTERS».

В этом выпуске OUTFITа, способном стать настоящим подарком всем читательницам PRET-A-PORTAL, солисты группы «MISTERS» Ян Маерс и Константин Бельский примерили на себя не только актуальный морской стиль, но роли романтичных героев. В ходе съемки ребята рассказали нам, почему пришли на конкурс мужской красоты, какие девушки им нравятся, поведали об участии в шоу «Хочу к Меладзе» и поделились творческими планами.

Ян: Про конкурс «Мистер Беларусь 2014» я узнал в последний день кастинга и поехал без особых сборов. Я отношусь к тому типу людей, которые сами себя любят испытывать: а смогу ли? Как видите смог, да еще и такой классный титул отхватил!

Константин: Я знал, что параллельно проходит конкурс «Мисс Беларусь» и хотел найти вторую половинку среди участниц. Ну, или пару вторых половинок.

Ян: После конкурса жизнь изменилась, стали больше узнавать на улице, иногда просят сфотографироваться, особенно если мы с Костей вдвоем. Много звонков и писем с различными предложениями. К сожалению, не все, что пишут, приятно читать, но от этого никуда не деться. Как сказал кто-то из очень умных людей, «завистники умрут, а зависть – никогда». О популярности у противоположного пола могу сказать, что я и до конкурса «Мистер Беларусь» не жаловался. Я, конечно, рад пообщаться, но мое сердце навсегда принадлежит моей любимой жене Марине.

Константин: конкурс изменил мою жизнь в лучшую сторону, появилось много новых знакомых, мне пишут и звонят, в том числе бывшие - просят с ними встретиться. На улицах узнают, иногда просят сфотографироваться. Жаль только, что завистников больше, чем доброжелателей. Но я не обижаюсь, всех люблю!

Ян: Умные девушки с «перцем» - это в моем вкусе. Именно этим, помимо внешней привлекательности,  меня и покорила Марина. Красота – понятие относительное. Армани говорил: «Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это означает - врезаться в память». Позволю себе поменять в этой фразе элегантность на красоту.

Константин: Мне нравятся хорошенькие девушки с чувством юмора, которые готовы на любые приключения в моей компании. Из актрис в плане «моих» типажей могу выделить Меган Фокс, а из певиц - Эмми Уайнхаус и Бритни Спирс.

В начале июня в Минске прошел кастинг участников нового шоу «Хочу к Меладзе», в котором, по аналогии с нашумевшим проектом «Хочу в Виагру», на глазах у публики будет выкристаллизовываться и закаляться в конкурентной борьбе состав нового бойз-бэнда. Само собой, новоиспеченные Misters не могли упустить такой шанс, тем более что к тому времени они успели подготовить демо-записи первого музыкального материала. Голоса, внешность, харизма, желание работать и сценический опыт – казалось бы, все козыри были на руках, но, по словам Константина, участие в этом проекте для них закончилось прямо на кастинге. «По условиям контракта я не имею права комментировать шоу до его выхода в эфир», - так прокомментировал сей факт Ян. Константин же не стал осторожничать: «Им не понравился мой стриптиз на столе! Им нужны не Мистеры, а Биберы!».

Группа Misters уже успела получить премию «Песня года Беларуси» в номинации «Дебют» - согласитесь, для группы, существующей всего пару месяцев, это весомая заявка. О творческих планах ребята рассказывают с горящими глазами, и невольно заражаешься их энтузиазмом и веришь: это новые… хотя, пожалуй, сравнивать их не хочется ни с кем. Это новые Misters, и точка.

Константин: Мы собираемся работать, работать и еще разработать. Хочется получить Грэмми и передать привет маме с экрана телевизора со статуэткой в руках!

Ян: Сейчас мы с Костей полностью сконцентрированы на нашей группе - записываем и сочиняем новые песни, выпустили клип, готовимся к белорусскому отбору на Евровидение. В данный момент я активно налаживаю связи с популярными музыкальными лэйблами СНГ. Мы сняли красивый клип – за это отдельное спасибо нашему другу Илье Шапиро!

Клип, к слову, получился добротным и стильным. «Мистеры» не стали наступать на грабли многих начинающих, которым хочется впихнуть в три минуты эфира едва ли не голливудский блокбастер с массовкой и спецэффектами. Их ролик на дебютную песню «Нет обратной дороги» вполне подходит под определение минималистичного, благодаря чему не отвлекаешься от вокала, слов и мелодии. Посмотреть клип можно на канале группы  и на ELLO.

Роль Ассоль в этой романтичной истории исполнила Марина Буяльская, участница другого проекта ОНТ, также проходившего впервые, - «Миссис Беларусь-2014». Впрочем, это уже другая история. Так что ждите продолжение, как говорится, coming soon.

Фото Александр КОНОТОП.

Стиль Анна КОСТЮЧЕНОК, Ольга ЖАДЕЕВА.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА.

Модели Ян МАЕРС, Константин БЕЛЬСКИЙ, Марина БУЯЛЬСКАЯ.

Макияж и прическа Марины Ксения ТЫРСИКОВА.

Одежда NAVY (сайт http://navy.by/)

Яхта - http://yachta.by/.

Расскажи друзьям