Главные тенденции сезона весна-лето 2015

Если попытаться описать сезон весна-лето 2015 в двух словах, то это будет «торжество эклектики». Впрочем, этот принцип вполне характеризовал и  предыдущие сезоны. На мировых подиумах мы видим абсолютное единение и мирное сосуществование всех эпох, стилей и направлений: здесь и этнические мотивы, и элементы милитари, и нежнейшее кружево, и вызывающий блеск, сочетание самых необычных фактур соседствует с цветочными настроениями, бахрома -  с перьями, а многочисленные отверстия -  с изделиями в полоску. На подиуме нашей страны также царит атмосфера творчества и самовыражения. Автору статьи  удалось найти параллели, и вывести, если можно так выразиться, общие тенденции моды сезона S/S 2015. Итак, это:

Белые одежды Главные тенденции сезона весна-лето 2015 Главные тенденции сезона весна-лето 2015

Tanya Arzhanova, Coo Culte, KUCHERENKO, Balenciaga, Karina Galstyan, DAVIDOVA, Vionnet, Marni.

Этот цвет без цвета уже давно стал новым черным, а неизменное маленькое черное платье, которое было маст–хэвом всех модниц, заменило маленькое белое. У белого множество оттенков и значений, в этом сезоне – это скорее молочно-белый, нежный и невинный. Начнем сезон с чистого листа.

Прорези и отверстия Главные тенденции сезона весна-лето 2015 Главные тенденции сезона весна-лето 2015

Versace, Céline, Stella McCartney, Karina Galstyan, TIKOTA UNIQUE, Marc Jacobs.

На показах самых продвинутых дизайнеров этой осенью то и дело мелькали участки обнаженного тела - в качестве элементов кроя или в виде аккуратных кружков, а все потому, что модели самых топовых нарядов сезона предусматривают легкую интригу и недосказанность. Нам это только на руку.

Бохо-шик Главные тенденции сезона весна-лето 2015 Главные тенденции сезона весна-лето 2015

Roberto Cavalli, BOITSIK, DAVIDOVA, Alberta Ferretti, Valentino, FUR GARDEN, Chloé, TIKOTA UNIQUE.

Из сезона в сезон мы видим различные вариации цветастых платьев пол, бахрому, обилие бижутерии, элементы стиля 70-х. В этот раз наиболее интересными выглядят цыганские юбки и сарафаны, ну а белорусские дизайнеры предлагают обворожительные платья в пол, которые помогут превратиться в богемную леди.

Шорты Главные тенденции сезона весна-лето 2015 Главные тенденции сезона весна-лето 2015

APTI EZIEV, Tanya Tur, Louis Vuitton, DAVIDOVA, Dsquared2, Christian Dior, Antonio Marras, Saint Laurent.

Так громко этот предмет одежды не заявлял о себе все последнее десятилетие (исключение - мини-шорты a la 50-е). Короткие и удлиненные, широкие и обтягивающие, яркие и классических расцветок. В белорусской версии это в основном комбинезоны с шортами, что не помешает им стать предметом номер один в весеннем гардеробе. Главные тенденции сезона весна-лето 2015

Tanya Arzhanova, KUCHERENKO, TIKOTA UNIQUE.

Танец живота Главные тенденции сезона весна-лето 2015 Главные тенденции сезона весна-лето 2015

Dries Van Noten, Marc Jacobs, Versace, KUCHERENKO, Candy Lady, Arсtic Fox.

После долгого господства сдержанно-интеллектуальных образов и исключительно закрытого тела, дизайнеры снова вспомнили про то, каким красивым может быть открытый живот. И на лучших мировых подиумах, и у нас - обилие топов-бра и брюк и юбок с чуть заниженной талией. Самое время заняться оттачиванием талии и рельефом пресса.

Клетка и полоска Главные тенденции сезона весна-лето 2015 Главные тенденции сезона весна-лето 2015

Hermes, KUCHERENKO, Monton, ton-in-ton, DAVIDOVA, Parus Jeans.

Один из трендов прошлого сезона плавно перекочевал в нынешний. И если в главных столицах моды полосатые одежды стали преобладающими, то в среде белорусских творцов популярна, скорее, клетка. Да и цветочные мотивы не исчезли с поля зрения. Каким бы ни был ваш выбор, одежда с рисунками популярна как никогда. Главные тенденции сезона весна-лето 2015

Antonio Marras, Fendi, Dries Van Noten.

Закружило Главные тенденции сезона весна-лето 2015 Главные тенденции сезона весна-лето 2015

FUR GARDEN, Olya, Roberto Cavalli, Valentino, Givenchy, Coo Culte, Chloé.

Видимо, создателей модной одежды всерьез закружило, ведь уже не один сезон подряд нам предлагают носить очаровательные платья из ажурных тканей - целиком из гипюра или украшенные кружевами, они сделают любую из нас загадочной принцессой из сказки. Окончательный эффект зависит от цвета изделия.

Балахоны Главные тенденции сезона весна-лето 2015

SAMOSCHENKO, DAVIDOVA, Stella McCartney, Chloé.

Самая популярная модель платья на большинстве показов – прямое короткое, иногда слегка расширяющееся к низу, иногда украшенное воланами, чаще белого цвета. Такой «балахон» подойдет обладательницам стройных ножек и даже поможет скрыть некоторые недостатки тела. Кроме того, оно невероятно комфортно.

Блестящие Главные тенденции сезона весна-лето 2015 Главные тенденции сезона весна-лето 2015

Arсtic Fox, SAMOSCHENKO, Harydavets&Efremova, TIKOTA UNIQUE, Louis Vuitton, Versace, Chanel, Dries Van Noten.

Глиттер, пайетки, мягкое мерцание атласа – все это невероятно популярно в коллекциях многих уважаемых домов моды. Блестящие наряды сегодня допускается носить как вечером, так и днем, проявляя фантазию в комбинировании с повседневными вещами. Ясно одно – незамеченной вы не останетесь.

Рубаха-парень Главные тенденции сезона весна-лето 2015

Arсtic Fox, KUCHERENKO, SAMOSCHENKO, Candy Lady.

Еще одним остромодным предметом одежды наступающей весной, по-видимому, станет рубашка. Белая, цветная, из джинсы, в клетку или однотонная, с шортами, брюками или.. сама по себе, перехваченная пояском, и приличной длины, конечно. Осталось только выбрать лучшую в коллекциях любимых дизайнеров. Главные тенденции сезона весна-лето 2015

 Fendi, Prada, Giambattista Valli, Bottega Veneta.

Автор Ирина Ильинская.

Фото bfw.by .style.com.

Расскажи друзьям