Антикризисные меры: 8 долгосрочных гардеробных вложений

Пока кризисные явления заставляют женщин потуже затягивать модные пояса, PRET-A-PORTAL пропагандирует вдумчивый шоппинг и предлагает осуществлять долгосрочные гардеробные инвестиции в одежду от белорусских дизайнеров.

Считаете покупку платья в пол неоправданным расточительством? В корне неверный подход, если речь идет о наряде DORESSET. Дуэт из комфортного в носке фасона и вечно актуального цветочного принта способен придать статус утилитарной вещи даже платью макси-длины. Носить его предлагаем зимой с плотными колготками, сапогами, свитером и укороченной дубленкой, весной ему компанию составит куртка из рыже-коричневой замши и широкополая шляпа с стиле 70-х, а  летом -   босоножки на каблуке и яркий клатч (только предварительно замените  ремень  на более изящный вариант!) -  ежели предстоит пир, равно как и  сандалии на плоской подошве  - для свершения мирских дел.

Для минимизации рисков вкладывать средства лучше в акции наиболее стабильных компаний и вещи классических фасонов. В числе последних, несомненно, находится белоснежный жилет из дебютной коллекции бренда Candy Lady. Поселившись у вас в гардеробе, этот жилет не раз вас выручит благодаря своей изумительной способности сочетаться как со строгими брюками, так и с привычными джинсами, а также превращать в актуальный офисный look даже легкомысленное платье-комбинацию.

Модные СМИ не единожды заслуженно прославляли функциональность платья-рубашки, а популярным весной и летом пастельным оттенком разве что стихов не посвящали. Совместить воедино оба тренда решила Ирина Бойтик: на первый взгляд ничем не примечательное платье BOITSIK при ближайшем рассмотрении приятно удивляет оригинальностью воротника, а значит, подходит как консервативной, так и прогрессивной барышне. И позволяет обеим с легкостью отправиться на свидание после трудового дня, не испытывая неловкости за внешний вид как на рабочем месте, так и на романтическом ужине.

Если уж сама Эвелина Хромченко не обошла вниманием последнюю коллекцию Samosсhenko, появившись на парижской Неделе высокой моды в пальто бренда, то нам уж тем более не пристало игнорировать творчество талантливой соотечественницы. Выбор fashion-гуру мы одобряем целиком и полностью: комфортный фасон oversized и классический верблюжий оттенок не выходят из моды уже очень долго, и наверняка продержатся на вершинах модных хит-парадов еще столько же. А цветочный принт в черно-белой гамме добавляет вещице оригинальности. Такое пальто одинаково уместно смотрится как в сочетании со строгим красивым платьем и шикарными лодочками на шпильке, так и в образе с рваными boyfriend jeans и удобными ботинками челси.

Ни для кого не секрет, что наименее вычурные вещи зачастую прописываются в гардеробе очень надолго. Простого кроя платье от Miranovich оттенком розового стремится к главному тренду теплых сезонов - пастели, а эффектом запаха – к актуальным во все времена моделям Дианы вон Фюрстенберг. Формула успеха такого наряда проста: для получения выходного look-a прибавить держащий форму клатч и босоножки на высоком каблуке. Ну а офисная версия предполагает комфортные лоферы и мягкую сумку средней вместимости. Кстати, надевать платье можно и в прохладную погоду, достаточно лишь добавить серую водолазку, плотные колготки и удобные ботинки с широким голенищем.

Клетчатая рубашка давно уже стала классикой: как офисной, так и неформальной. А, значит, рубашка из новой коллекции APTI EZIEV точно не будет пылиться в шкафу без дела и с радостью составит стильную пару вашим вещам. Ну а будет то классическая юбка карандаш или провокационное кожаное мини, простые брюки или джинсы всех мастей, решать лишь вам. Обладательницам выдержанных в кофейных или коричневых тонах гардеробов советуем обратить на рубашку бренда пристальное внимание, ведь клетчатый принт в подходящей цветовой гамме встречается нечасто.

В том, что джинсы – это основа основ любого гардероба, никто уже не сомневается. Нам нравится пара от Parus Jeans. Сшитые из бледно-голубого денима укороченные джинсы-дудочки без труда впишутся в гардероб любого стиля и придутся ко двору как в сочетании с кедами, футболкой и паркой, так и в комплекте с дорогими туфлями на шпильке, шелковым топом и летним пальто.

Кожаная куртка давно уже перестала ассоциироваться с матерыми рокерами и прочими представителями андеграунд-культуры, шагнув из прокуренных полуподвальных клубов в гардеробы светских львиц и прочих модниц. Нас привлекла небанального дизайна модель Fur Garden: нетипичная круглая горловина в сочетании с чуть состаренной кожей превращают обыденное в непривычное, не лишая вещь присущей ей утилитарности. Куртка авторства Юлии Гилевич одинаково легко создает альянс и с привычными джинсами, и с классическим платьем-футляром.

Автор Александра ФЕДОРОВИЧ.

 

Расскажи друзьям