Дайджест с подиумов Нью-Йорка: коротко о главном 

Не успел Нью-Йорк передать эстафету Лондону, как аналитики моды  принялись за свои обзоры и прогнозы.  А поскольку описывать все показы недели слишком долго, предлагаю вам ознакомиться с самыми знаковыми выходами, которые, смею предположить, и определят тенденции будущего сезона. 

Вполне ожидаемо, что весной и летом дизайнеры в большинстве своем предлагают нам облачаться в легкие и летящие ткани светлой гаммы, с принтами и без. Отмечу также, что в сезоне весна-лето 2013 с нами вновь пребудет прозрачность.

На этом карамельном фоне своей воинственностью выделялась коллекция Edem. Впрочем, милитари в его исполнении получился вполне девичьим

Дизайнеры традиционно предлагают такие базовые предметы летнего гардероба как шорты – от мини-вариантов до позабытых уже бермудов, юбки различной длины, но преимущественно миди А-силуэта и расклешенные - именно этот вариант красной нитью проходил во многих коллекциях.

Всеобщая тенденция к элегантности затронет будущей весной и спортивный стиль, и доказательство тому -  платья и юбки в пол, выдержанные в столь характерной для спорта яркой, насыщенной гамме.

Jill Stuart предлагает нам вкусить утонченные 30-ые: шелк и кружево, изысканные платья и пижама в качестве вечернего наряда, словом, всё для приятного светского досуга.

Victoria Beckham остается верна себе: в основе ее коллекции - классическая триада черный –белый-красный и лаконичность кроя. И никакой тебе вычурности, оригинальности и экстравагантности. И ведь несмотря на это (а может, именно благодаря этому) наряды мгновенно становятся предметом желания многих и многих девушек во всем мире, ведь Викки точно знает, как подчеркнуть природную женственность и утонченность вкуса.

Rebecca Minkoff сотворила легкую, девичью коллекцию с легким привкусом 70-х.

Jaison Wu представил удивительную коллекцию в стиле ретро собилием кружева, черных шифоновых блузок и шортов различной модификации.

Источником вдохновения для VeraWang послужила Индия, отсюда – роскошные ткани и яркие цвета. Как всегда, дизайнер внимательна к деталям, а сложный крой и необычное сочетание фактур даже повседневные образы ее авторства делает изысканными и нарядными

Отличительной особенностью детища Mark Jacobs стала графичность: модели были облачены в костюмы, платья, юбки из ткани в полоску и клетку, причем полоска то гнулась, то ломалась, а то и вовсе состояла из гороха.

После обзора наиболее ярких коллекций предлагаю снова вернуться к общему. На подиумах были замечены яркие цветочные, графичныепринты, расцветка в горох. В большинстве случаев на ногах у моделей была обувь с острым мыском на каблуке и без, на платформе и без таковой.



Таким образом, весной мы будем одевать все то, что гармонично рифмуется в нашем сознании с легкостью, обновлением природы, свежестью и предвкушением яркого и знойного лета.

Автор Екатерина ПОВАЛЯЕВА.

Расскажи друзьям