Модные сумки весна-лето 2015

«Встретить женщину без сумки – все равно что встретить без сумки кенгуру» - часто шутят мужчины. Дабы иронизировать на ваш счет у них не было повода, изучайте нашу подборку трендовых сумок сезона и отправляйтесь за покупками нового экземпляра в свою коллекцию.

Держать форму…

… предлагают в этом сезоне дизайнеры сумчатому сообществу. Небольшие по размеру сумочки взяли пример со своих менее мобильных собратьев и теперь напоминают затейливые сундучки и виртуозно декорированные шкатулки. Неизбитый вариант для любительниц оригинальных решений.

Модные сумки весна-лето 2015

Dolce&Gabbana – Lanvin

Louis Vuitton – Chanel

Заплечных дел мастер

Неизменные спутники спортивного стиля, рюкзаки уже давно шагнули далеко за его границы и продолжают покорять модные горизонты. Хотите присоединиться к армии почитательниц этой удобной вещи? Тогда усвойте главное правило: стильно выглядящий рюкзак должен быть полупустым. В противном случае вы рискуете выглядеть как некстати заплутавший в городских джунглях фанат походов.

Модные сумки весна-лето 2015

Moschino – Jean Paul Gaultier

Jeremy Scott – Marc Jacobs

Print it!

Сбросить иго изрядно поднадоевшей за зиму черной или коричневой сумки дизайнеры предлагают с помощью актуальных моделей с броскими принтами. Основной критерий при выборе сумки мечты: чем необычнее и ярче рисунок, тем лучше. Если в вашем гардеробе преобладают вещи базовых фасонов и расцветок, такой аксессуар поможет внести модное разнообразие в привычный look.

Модные сумки весна-лето 2015

Chanel – Marni

Valentino – Kenzo

Пора по парам

И пусть идея носить небольшую сумку в качестве брелока на более крупной была замечена всего на паре показов, мы уверены: она достойна вашего внимания. Тем более что основателем тренда в этом сезоне стал сам Карл Лагерфельд, а мировые модницы уже вовсю эксплуатируют идею. И это как раз тот редкий случай, когда дословное цитирование подиумов более чем функционально в реальности: цепляйте клатч на ручку объемной повседневной сумки и отправляйтесь развлекаться прямо из офиса.

Модные сумки весна-лето 2015

Fendi – Anya Hindmarch

Anya Hindmarch – Fendi

Вокруг пальца…

… не получится обвести знакомую с трендами покупательницу, ведь она знает: круг – одна из самых модных геометрических фигур сезона, когда речь заходит о клатчах. Чтобы купленная вещь радовала, а не пылилась на полке, вспоминаем подзабытое со школьной поры определение диаметра, который в идеальной модели сумки должен быть не менее длины вашего смартфона. Ведь ваши выходные платья едва ли рассчитаны на судорожное расталкивание вещей по карманам.

Модные сумки весна-лето 2015

Versace – Topshop Unique

Marc by Marc Jacobs – BCBG Max Azria

Крокодиловы слезы

Если кому-то и не поздоровилось в этом сезоне, так это крокодилу: сумки из кожи этой рептилии бесстрашно демонстрируют именитые бренды. Но, как бы ни бушевали «зеленые», мы вынуждены признать: характерная текстура крокодиловой кожи в грамотном исполнении выглядит статусно, солидно и невероятно стильно. Однако если сама мысль о том, чтобы пустить живой прототип мультяшного крокодила Гены из старого доброго советского мультфильма на статусный аксессуар, вызывает у вас искреннее негодование, выбирайте модели из искусственных материалов.

Модные сумки весна-лето 2015

Папочный разбор

Речь не об офисном дедлайне, а об очередном герое наших виш-листов в этом сезоне. Клатч-папку наверняка одобрят и поддержат как поклонницы лаконичных образов в духе минимализма, так и просто стремящиеся быть в тренде барышни. Правило эксплуатации здесь такое же, как и для рюкзака: не набивать до упора.

Модные сумки весна-лето 2015

Versace – Chanel

Lanvin – Salvatore Ferragamo

Что в мешке?

Ответа на этот вопрос мы не знаем. Зато точно знаем, что ответить на вопрос «кто с мешком?» - записная модница, сведущая в последних трендах. Ведь сумка-торба – актуальный тренд сезона. Выбирая новую любимицу, остановитесь на моделях среднего размера: в слишком крупных вы будете разыскивать необходимое целую вечность.

Модные сумки весна-лето 2015

Alberta Ferretti – Marni

Moschino – 3.1 Phillip Lim

Рвать и метать

А, точнее, разрезать на аккуратные полоски решили дизайнеры используемые для пошива сумок материалы. Результат – созвучные с актуальной тематикой 70-х аксессуары с бахромой. Подпадая под чары такого декора, будьте бдительны: переборщив с бахромой в наряде, рискуете выглядеть не шагающей в ногу с трендами, а ненароком уснувшей на офисной машинке для уничтожения бумаги.

Модные сумки весна-лето 2015

Emilio Pucci – Paul&Joe

Etro – Anna Sui

Текст Александра ФЕДОРОВИЧ.

Источник фото: stylebistro.com

Расскажи друзьям