10 лучших образов fall 2015 Couture

Еще одно модной шоу отгремело в Париже, и, как следствие, мы вновь отобрали для вас десятку лучших образов. Высокая мода прямиком с французских подиумов – в очередном обзоре PRET-A-PORTAL.

Ярко выраженную барочную направленность простому силуэту платья Alberta Ferretti Limited Edition придает необычный принт в виде старинных стенных панелей, ставший изюминкой этой коллекции бренда. Оригинальное и очень красивое дизайнерское решение гарантирует наряду узнаваемость в бесконечной веренице вечерних платьев haute couture. 10 лучших образов fall 2015 Couture.

Нет, на моделей с показа Viktor&Rolf вовсе не обрушился весь картинно-багетный декор павильона: такова задумка дизайнеров. И хотя шоу, несомненно, получилось очень занимательным, практическая применимость образов все же за гранью даже селебрити-реалий: уж слишком много острых углов у причудливых нарядов. Отдавая дань уважения невероятно креативной идее и ее талантливому воплощению, мы выбираем это пальто с пастельным женским портретом в духе рококо и предрекаем ему бессмертие на глянцевых страницах культового VOGUE. 10 лучших образов fall 2015 Couture.

Даже настоящая бунтарка может выглядеть как леди, уверенны в Armani Privé. Подтверждение – дерзкие и вместе с тем женственные образы коллекции. Более всех прочих нам импонирует вихрь синих, черных, фиолетовых и розовых перьев, усмиренный твердой дизайнерской рукой и превратившийся в это платье-бюстье. 10 лучших образов fall 2015 Couture.

Новый взгляд на модную нынче асимметрию предлагают в Christian Dior. Пудрово-розовый гибрид кейпа и пальто-свингера отличают принтованный шалевый воротник и контрастный меховой рукав. Непривычный, но занимательный look предлагают дополнить тонким летящим платьем в пол и босоножками на платформе. 10 лучших образов fall 2015 Couture.

Наряды Elie Saab всегда вызывают благоговейный восторг у модниц. Да вот беда: зачастую отличить коллекции разных сезонов друг от друга крайне проблематично. К последней коллекции haute couture это не относится: декорированные мехом проймы рукавов ливанский дизайнер явил нашему взору впервые, а оттого этому нежно-голубому платью гарантировано место в нашей памяти и сердцах. 10 лучших образов fall 2015 Couture.

Шикарными платьями на кутюрных показах давно уже никого не удивишь. То ли дело вполне носибельные и ничуть не менее шикарные комплекты из укороченных узких брюк и простого кроя туники от Giambattista Valli. Декорированная затейливыми вышитыми мотивами в духе рококо, эта сладкая парочка может не только заменить привычное вечернее платье в праздники, но и послужить рабочей лошадкой в компании с нестрогим дресс-кодом. Отдельный бонус образа – крупные текстильные серьги. 10 лучших образов fall 2015 Couture.

Ты морячка, я моряк: канонические синие на белом полосы в Jean Paul Gaultier обыграли небанально и свежо. Особенно интересна причудливая юбка, издали напоминающая разрезанную пополам луковицу. Ассоциация, конечно, не самая гламурная, но образ, тем не менее, достоин очутиться на красной ковровой дорожке. 10 лучших образов fall 2015 Couture.

В полку Одилии прибыло: партию Черного лебедя вновь блестяще станцевали в Valentino. Полупрозрачное платье с бархатным декором, имитирующим голову и крылья элегантной птицы, можно назвать даже скромным по меркам привычных нам «голых» нарядов бренда, и тем не менее оно затмевает все прочие модели, показанные после. Неудивительно, что этот наряд открывал кутюрное шоу Модного дома. 10 лучших образов fall 2015 Couture.

В Schiaparelli никогда не боялись цвета и блеска: очередным доказательством служит это трио из канареечных брюк, переливающегося черного топа и мехового пальто с 3D принтом. Последнее представляет особый интерес для модниц: сочетание кориневого, синего, черного, лимонного и всех оттенков розового превращает вещицу в настоящий гардеробный арт-объект в духе Анны Делло Руссо. 10 лучших образов fall 2015 Couture.

Включать в десятку лучших образов свадебное платье несколько непрофессионально, ведь такой наряд затрагивает все потаенные струны слабых женских душ и вызывает массу восторженных откликов даже будучи совсем заурядным. Но этот великолепный образ Zuhair Murad просто с непреодолимой силой завораживает своей роскошной белой магией и ставит фееричную и запоминающуюся точку во всем шоу бренда. 10 лучших образов fall 2015 Couture.

Текст Александра ФЕДОРОВИЧ.

Источник фото: style.com

Расскажи друзьям