Модный ликбез: молодо-зелено

Хотите, чтобы окружающие зеленели от зависти, глядя на ваш стильный аутфит? Прежде, чем пускаться во все тяжкие с оттенками свежей и не очень зелени, внимательно изучите нашу инструкцию по эксплуатации цвета в отечественных погодных условиях. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено.

Разнообразие оттенков зеленого отнюдь не облегчает, а, напротив, лишь усложняет выбор подходящего предмета гардероба. Ведь, отправляясь на поиски обновки, необходимо принимать в расчет не только соответствие того или иного оттенка вашему колориту внешности, но и его соответствие сезону. Так, светлые цвета в духе мяты, свежего салата и лайма куда более пригодны для теплых весенних и летних деньков, нежели для осенне-зимней прохлады. Идеальный выбор для холодов – насыщенные хвойные, бутылочные, изумрудные тона. Вещи в подобной цветовой гамме куда более гармонично впишутся в цветовую гамму fall-гардероба среднестатистической белоруски. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено.

В случае с зеленым прибавить к вызывающей затруднения вещи черную пару – отнюдь не всегда лучший выход из положения. Сочетание насыщенных оттенков зелени с черным зачастую выглядит излишне драматично и даже претенциозно, что, согласитесь, подходит далеко не каждому стилю и жизненной ситуации. Выбирайте черный, если вам ближе минималистичный подход, классические стилистические решения и образ "дорогой" женщины в его общепринятом понимании. Впрочем, даже в этом случае лучше, если черный будет не основным доминирующим цветом look-a, а ненавязчивым дополнительным, представленным, к примеру, обувью и аксессуарами; или же фоном для броской, притягивающей взгляд зеленой вещи-заявления. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено.

Что касается белого, то этот цвет уместен скорее в летних образах, поскольку он усиливает присущее зеленому ощущение природной свежести, чистоты и легкости, даже речь идет о более темных тонах осенне-зимней гаммы. Хотите использовать его в fall-аутфитах? Ищите вещи с характерной для этого модного сезона фактурой: вязка, бархат, мех, кожа не дадут окружающим решить, что вы одеты не по погоде. В идеале этим правилом, кстати, стоит руководствоваться как по отношению к белым, так и непосредственно к зеленым вещам, встречающимся в одном look-e. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено.

Для создания расслабленных и вместе с тем стильных образов с зеленой вещью используйте гардеробную базу серых оттенков. Подобное колористическое сочетание является наименее взыскательным и наиболее подходящим для рабочих будней, отягощенных, помимо извечного "что надеть?", массой других, куда более серьезных вопросов. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено.

Вещи зеленых оттенков способны создать гармоничный ансамбль с "металлической" одеждой, обувью и аксессуарами. Правда, стоит иметь в виду, что такие образы наиболее органично смотрятся в контексте вечерних мероприятий. Желаете носить подобное и в будни? Отдайте предпочтение серебряным тонам и используйте их умеренно. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено.

Актуальные в условиях низких температур насыщенные темные оттенки зеленого составят блестящую партию столь же броским и насыщенным тонам наподобие мистического фиолетового, чернильно-синего, жизнеутверждающей фуксии, задорного апельсинового, манящего шоколадного и благородного рубинового. А вот чего не стоит делать с зеленым предметом гардероба, так это дополнять его классическим красным и всеми оттенками желтого. Во-первых, подобные сочетания практически никогда не бывают по-настоящему удачными, а во-вторых, смотрятся уж слишком в духе известного персонажа из детских книг Николая Носова – Незнайки, которого, согласитесь, трудно назвать иконой стиля. Исключение могут составить лишь аксессуары, обувь и небольшие сумочки, играющие роль основного акцента в образе. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено.

Ярким тонам предпочитаете сдержанные? Ваш гардероб дополнят вещи в оливковом цвете и в оттенке army green. Привычная для милитари-жанра зеленая колористическая палитра менее требовательна, а оттого идеальна для модных новобранцев, не уверенных в своих стилистических способностях. Кроме того, подобные оттенки одинаково успешны как в союзе с насыщенными, так и с приглушенными пастельными. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено.

Что касается зеленых total look, то проще всего, конечно же, выдержать весь аутфит в едином цвете, однако на деле отыскать в гардеробе вещи одного конкретного оттенка зачастую бывает достаточно проблематично. Поэтому зачастую составление таких образов требует хотя бы минимальных знаний колористики. Так, комбинировать в один look лучше всего вещи либо теплых (с желтым подтоном), либо, напротив, холодных (с синим подтоном) тонов зеленого. Будут ли оттенки при этом разбеленными, затемненными или приглушенными – не важно. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено. Модный ликбез: молодо-зелено.

Источник фото: pinterest.com

Подготовила Александра ФЕДОРОВИЧ

Расскажи друзьям