Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Весной к обновлению стремится не только природа, но и дамские гардеробы. Однако прежде чем отправляться в торговый центр, дабы утолить души прекрасные порывы посредством очередного тренда-однодневки, ознакомьтесь с нашим списком повторяющихся из сезона в сезон весенне-летних трендов.

Белая гвардия

Цвет чистоты и невинности, до сих пор подсознательно ассоциирующийся с представителями праздного класса, также является завсегдатаем наиболее резонансных fashion-шоу c пометкой «spring». Для начала пополните гардероб платьем дружественного вашему стилю и типу фигуры фасона, а после – отправляйтесь на поиски связующего звена в виде брюк или юбки для имеющихся практически в каждом гардеробе белых футболок, рубашек и кроссовок, дабы составить невероятно эффектный белоснежный total look. Ну а чтобы обновки доставляли исключительно положительные эмоции, отдавайте предпочтение максимально неприхотливым в уходе материалам Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Valentino, Spring 2013 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Chloé, Spring 2014 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Antonio Berardi, Spring 2015 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Ralph Lauren, Spring 2016 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Tory Burch, Spring 2017

Цветочница

И пусть в коллекциях весна-лето цветы привычно распускаются на всех без исключения предметах гардероба начиная от легкомысленных купальников и заканчивая статусными моделями сумок, апофеозом этой флористической лихорадки является именно оно – платье. Хорошим вложением на все времена станет любая подходящая модель кроме тех, что выглядят сбежавшими из табора или сельской глуши. Если, конечно, отсылки к пасторальным образам и аутфитам в духе представительниц кочевого народа не являются основополагающими элементами вашего стиля. Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Bottega Veneta, Spring 2013 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Giambattista Valli, Spring 2014 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Michael Kors Collection, Spring 2015 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Elie Saab, Spring 2016 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Dolce&Gabbana, Spring 2017

На просвет

Освободившись от оков зимнего гардероба, даже самые скромные представительницы слабого пола нет-нет да и обратят свой взор на игривые и манящие наряды из материалов разной степени прозрачности. Брать пример с моделей и облачаться в транспарентные платья поверх нижнего белья не рекомендуем, а вот порадовать себя более жизнеспособными в столичных условиях фасонами – вполне. Работающим барышням стоит обратить внимание на блузы из шелка допустимой (и комфортной) степени прозрачности, сторонницам классических решений – на кружевную юбку-карандаш длины миди на нюдовой подкладке, поклонницам спортивного стиля – на классическую юбку из сравнительно крупной сетки, возможно из новомодного неопрена. Ну и всем без исключения – на летящее шифоновое платье в пол подходящего фасона и цвета. Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Jason Wu, Spring 2013 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Stella McCartney, Spring 2014 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Burberry, Spring 2015 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Blumarine, Spring 2016 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Christian Dior, Spring 2017

Привет из Нима

Популярность вещей из денима в модной Вселенной, вечна и бесконечна, однако именно в весенне-летних коллекциях большинство дизайнеров обращается к этому материалу, максимально демонстрируя его возможности. Что же добавить к любимой коллекции джинсов? Классического кроя рубашка из тонкого денима не только разнообразит весенние офисные будни, но и позволит создать стильный расслабленный look в дуэте с любимой футболкой в летний зной. Ну а максимально лаконичное платье-рубашка из более плотной его разновидности наверняка станет вашей палочкой выручалочкой в ситуациях, когда на создание стильного образа нет ни времени, ни сил. Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Miu Miu, Spring 2013 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Balmain, Spring 2014 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Gucci, Spring 2015 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Chanel, Spring 2016 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Antonio Marras, Spring 2017

Все в пастель

С приходом теплых дней прекрасных дам, а вместе с ними и всю модную индустрию, неудержимо тянет на нежные, воздушные расцветки. Между тем такая цветовая гамма очень коварна: во-первых, она способна испортить цвет лица, а во-вторых – придать вашему наряду нежелательный детсадовский флер. Чтобы ни то, ни другое не омрачало ваших свиданий с одеждой пастельных расцветок, изучите, какие оттенки идут вашему колориту внешности, и выбирайте максимально лаконичные, возможно даже классические, модели. Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Christopher Kane, Spring 2013 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Versace, Spring 2014 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Alberta Ferretti, Spring 2015 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Carolina Herrera, Spring 2016 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Fendi, Spring 2017

Раз полоска, два полоска…

Константный узор каждого сезона весна-лето, которому не устают признаваться в любви дизайнеры, уже давно не сдает позиций на модном Олимпе. Не слушайте тех, кто называет этот принт банальным, скучным и изрядно поднадоевшим: подобные личности просто не знают всех тонкостей грамотного выбора полосатых вещей и их последующей эксплуатации. Жаждете выжать из тренда максимум с минимальными затратами? Для рубашек и топов выбирайте простые фасоны и классическую тонкую бело-голубую полоску, для юбок и брюк – черно-белую версию принта, для платьев – любую приглянувшуюся его вариацию в подходящей вам цветовой гамме. Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Dolce&Gabbana, Spring 2013 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Alberta Ferretti, Spring 2014 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Preen by Thornton Bregazzi, Spring 2015 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Max Mara, Spring 2016 Вечные ценности: 6 непреходящих трендов сезона «spring»

Proenza Schouler, Spring 2017

Подготовила Александра ФЕДОРОВИЧ

Источник фото: vogue.com

Расскажи друзьям