Арт-объекты с подиума: необычные аксессуары сезона весна-лето 2013

Fashion-индустрия была бы слишком скучна и предсказуема, если бы каждый сезон дизайнеры не добавляли в свои коллекции перцу в виде оригинальных, нестандартных аксессуаров и предметов одежды, приручить которые дано лишь самым креативным fashionista. Самые запоминающиеся в сезоне весна-лето 2013 - в нашей подборке.

Эти туфли Celine с нарисованными ногтями алого цвета напоминают ноги пластиковых манекенов. Не успели освежить педикюр – не беда, считает Фиби Фило.

Мех перестает быть атрибутом исключительно холодного сезона, и тапочки все из той же коллекции Celine - тому подтверждение. А пока мы с вами рассуждаем, в чем же смысл и какова концепция, влиятельная критикесса от моды Сюзи Менкес отмечает: «Мне в таких было бы удобно».

И если меховые тапочки, не исключено, в скором будущем займут место в ряду популярных балеток и мокасин, то меховые туфли Celine выглядят иронично и провокационно одновременно.

Туфли Prada на платформе, напоминающие обувь японских гейш, с кожаными носочками - дань азиатскому вектору в моде.

На создание коллекции сезона SS 2013 дизайнера дома Alexander McQueen Сару Бертон вдохновили пчелы, отсюда – этот медовый цвет, структура сотов, шляпы пчеловодов и, наконец, сами виновницы переполоха – маленькие пчелки. Чем не замена фирменным черепкам Alexander McQueen?

В поиске оригинальных деталей у неутомимого маэстро Лагерфельда всегда найдется чем поживиться. Вот и в коллекции Chanel SS 2013 восхищаемся шляпами с прозрачными полями, удивляемся Hula Hoop Bag и Chanel Lego и улыбаемся очкам с Коко Шанель - мадемуазель высоко сидит, далеко глядит. Кстати, создатель Hula Hoop Bag объясняет ее назначение довольно просто: в эту пляжную сумку легко поместится полотенце, а на ручки можно повесить одежду. А где же тогда подставка для коктейлей?!

В базовый гардероб столь смелые дизайнерские решения пишутся едва ли, и рассматривать их сквозь призму утилитарного подхода - все равно, что скептически щурится при виде полотна художника: и к цвету штор в спальне не подойдет, и криво поклеенные обои вряд ли скроет. По своей сути такие детали стоят на позиции арт-объектов, они – знаки, послания своих создателей, за которыми может скрываться шутка, хулиганская выходка, а может - пророчество, предвосхищающее тенденции будущего на годы вперед. 

Ольга ЖАДЕЕВА. Фото style.com

Расскажи друзьям