Модные головные уборы весна-лето 2014

Для тех, кто до сих пор считает головные уборы помехой стильному образу и из года в год позволяет беспощадному палящему солнцу атаковать волосы, PRET-A-PORTAL подготовил обзор самых актуальных моделей шляп, бейсболок и прочих панамок.

Под козырек…

… должна поместить свой прекрасный лик каждая уважающая себя модница в этом сезоне. Козырьки – отличная альтернатива для обладающих роскошной шевелюрой молодых и активных представительниц прекрасного пола, которые не привыкли скрывать свои достоинства. Актуальная модель, по версии ведущих модных домов, может быть аскетичной или, напротив, обильно декорированной, но обязательно – в черно-белой гамме.

Модные головные уборы весна-лето 2014

Рис DKNY – Marni – Kate Spade

Да здравствует Панама!

Нет, мы не о маленькой республике между Тихим океаном и Карибским морем, а об актуальных этим летом головных уборах. Разумеется, речь идет о панамах. Если вы все еще считаете их пережитком босоногого советского детства, то вы здорово отстали от жизни: нынче эти, простые на первый взгляд, головные уборы имеют бешеную популярность у дизайнеров.

Модные головные уборы весна-лето 2014

Sonia Rykiel - Kate Spade - Kenzo

Водрузить торшер…

… предлагают вам в этом сезоне дизайнеры. Но не в гостиную или кабинет, а на свою собственную голову. Если вы уже азартно разглядываете бабушкин раритетный абажур, то оставьте осветительный прибор в покое и присмотритесь лучше к невероятным шляпам-торшерам. Их экстравагантная и вместе с тем лаконичная конфигурация способна спасти от скуки даже самый тоскливый летний гардероб.

Модные головные уборы весна-лето 2014

Dsquared2 – Creatures of Comfort – Lyn Devon

Синий платочек

… а также белый, бежевый, зеленый, цвета фуксии да и вообще – любого мыслимого и немыслимого оттенка настоятельно рекомендуют повязать на голову дизайнеры в этом сезоне. Радикально настроенные дамы могут последовать примеру культовых модных марок и приобрести головной убор в духе барышни-крестьянки, творческие и нестандартные натуры – повязать платок поверх бейсболки, ну а более консервативные – ограничиться изящно наброшенным интересным шарфом.

Модные головные уборы весна-лето 2014

Max Mara – Anna Sui - DKNY

Наследие Ильича

Головной убор, который когда-то ассоциировался массами большей частью с вождем пролетариата, теперь имеет все шансы вписать свое имя в историю fashion-индустрии. Все благодаря таланту именитых кутюрье, поместивших кепи на головы моделей. Смело приобретайте актуальную модель и совершайте свою – на этот раз, модную – революцию.

Модные головные уборы весна-лето 2014

Jean Paul Gaultier – Moschino – Ralph Lauren

Полярный круг

Если вы всю жизнь, засматриваясь на шикарные широкополые шляпы из пляжных коллекций, вы мысленно одергивали себя и, горестно вздыхая, сетовали на неудобство и сомнительную актуальность данной модели, настало время позволить себе эту покупку! Этим летом трудно найти более актуальный головной убор, чем старая добрая широкополая шляпа. Смело водружайте себе на голову этот шедевр дизайнерской мысли и упивайтесь ощущением собственной женственности.

Модные головные уборы весна-лето 2014

Carolina Herrera – Paul Smith – Holly Fulton

All в бейсбол!

Похоже, под таким девизом происходило создание головных уборов в этом сезоне. Иначе чем объяснить обилие всевозможных бейсболок в весенне-летних коллекциях? Черные или белые, в принтованные или однотонные – бейсболки могут быть любыми, оставаясь при этом ключевыми игроками модной сборной.

Модные головные уборы весна-лето 2014

House of Holland – Lacoste – Rodarte

Александра ФЕДОРОВИЧ.

Источник фото: stylebistro.com, fashionising.com

Расскажи друзьям