Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"
Тиана Баньковская представит Беларусь на конкурсе «Миссис мира 2020» в Лас-Вегасе
~ Мода ~
Brands Fashion Show: добро пожаловать в 6-й сезон!
~ Мода ~
Фоторепортаж: PRETAPORTAL бизнес-завтрак в Union Coffee
~ Мода ~
Лукбук TAYA fall 2019
~ Мода ~
Pret-a-Portal
ОUTFIT OF THE WEEK
PRET-A-PORTAL Fashion Coffee
Logo

~ Дизайнер Нина Заркуа: «Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!» ~

Поделиться:

Грузия — уникальная страна на модной карте мира: в последние годы звезды там зажигаются чаще и ярче,чем где бы то ни было.  И мы, приехав на Тбилиси fashion week,  были рады познакомиться и взять интервью у дизайнера бренда Zarqua Collection и по совместительству одной из главных модниц, красавиц и it-girls Грузии  Нины Заркуа в ее новом шоуруме в Тбилиси.  Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"

 — Нина, расскажите нам и нашим читателям о начале вашего творческого пути. Как вы стали дизайнером? И почему стали делать именно обувь, ведь технологически это гораздо сложнее, чем создавать одежду?

— Это все началось 3 года назад. Стать дизайнером – моя давняя мечта, но раньше не было возможности, потому что я не жила в Грузии. У  меня муж футболист, я 12 лет  летала туда-сюда, а еще у меня трое детей.

Когда муж закончил футбольную карьеру, мы вернулись в Тбилиси и я решила исполнить свою мечту. Если честно, я не ожидала, что стану сразу такой востребованной. Я очень люблю моду, с 12 лет я работаю моделью и знаю эту сферу очень хорошо, но я не училась этой специальности. По образованию я дипломат, это совсем другая сфера.

Но с детства я всегда рисовала туфли, так получалось: задумалась, или мне плохо, или, наоборот, хорошее настроение, и  у меня постоянно получались наброски обуви. И у меня внутри было ощущение, что я должна делать аксессуары, сумки, туфли.  Но это не значит, что через 2-3 года я не начну создавать total look Zarqua!Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"

Когда я открыла первый магазин в Тбилиси, у меня сразу было много поклонников. Многие хотели приобрести Zarqua, потому что Тбилиси —  маленький город, а меня многие знали как модель и как инфлюэнсера, это мне очень помогло. Но я не ожидала, что будет такой спрос из Азии, Америки! Через год у меня было много иностранных байеров.

Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"Конечно, мне и другим грузинским дизайнерам очень помогла Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi и лично София Чкония. Я уже года принимаю участие в шоуруме недели моды, и это дает возможность иностранным гостям больше узнать о нас. Приезжают много хороших стилистов, известных журналистов, блоггеров – тех, кто рассказывает о нас. Это такой бизнес, в котором очень важно продвижение, чтобы о тебе знали, твои вещи носили.

Два раза в годы мы делаем шоурум в Париже, а недавно я была в Китае. В Шанхае открылся новый дизайнерский магазин, и мой бренд пригласили к участию, теперь мы там представлены. Там продаются такие дизайнеры и такие уникальные вещи, что для меня очень приятно и круто продаваться рядом с Rick Owens и Maison Margiela! Вещи моего бренда продаются не только в Шанхае, но и в другим больших магазинах в Китае. И я собой очень горжусь!Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"

Также обувь и аксессуары  Zarqua представлены в США, Великобритании (Лондон), Австралии, странах Европы. Но это еще не всё, будет намного больше!

 — Что собой представляет бренд Zarqua на данный момент – сколько человек работает в штате, где размещается производство?

— В штате работает около 20 человек, производство находится в Тбилиси. Это полностью handmade, и в этом уникальность Zarqua, которую отмечают многие байеры: одну пару обуви на разных этапах шьют 6-8 человек.Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"

 — Как вы считаете, почему на грузинских дизайнеров сейчас такой спрос и чем обусловлено такое внимание со стороны байеров?

Начну с того, то в плане моды Грузия всегда была очень крутая.

Наши бабушки и дедушки одевались скромно, но очень красиво, у них всегда была индивидуальность. Я помню, когда я была маленькой, и к нам приезжали знакомые из России, они удивлялись: «У вас война, разруха, как вы умудряетесь так выглядеть?!». А это идет из души, это то, что не купишь за деньги, это то внутреннее, что либо есть, либо нет совсем, и у грузинов это было всегда.

Если вы пройдете по улице, вы увидите, сколько у нас красиво одетых людей – не звезд, не селебрити, обычных офисных или банковских служащих, но  одеты они будут красиво и со вкусом!

Конечно,  интересу к Грузии очень способствовали Демна Гвасалия и Давид Комахидзе. И знаете, когда город маленький, а в нем так много больших дизайнеров, это видно издалека, и теперь все хотят приехать и увидеть, что мы тут вытворяем!Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"

Большой наш талант – Джордж Кебурия, я не знаю, кто из звезд еще не носил то, что он делает. Я надевала на fashion week его комплект в цвете pink, и все говорили, как красиво.Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"

Мы тоже обратили внимание на вас, очень эффектный образ!

-Спасибо! Я рада, что у нас столько хороших дизайнеров, и мы все друг друга поддерживаем, конкуренции у нас нет.

А  у меня в принципе нет конкурентов по обуви, потому что это очень сложный продукт. Многие дизайнеры хотят делать со мной коллаборации, но пока на это нет времени.Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"

— Нина, поделитесь своими секретами красоты и стиля! У вас трое деток, вы в роскошной форме. И вы настоящая икона стиля, чьи образы очень вдохновляют. Чем вы руководствуетесь при подборе  look-ов?

— Мне очень приятно! Я выбираю не то, что в тренде, а то, что мне нравится и то, что, как мне кажется, мне идет. И тот же самый подход у меня к дизайну обуви: я создаю то, что носила бы сама. Вчера журналисты спрашивали у меня, сколько времени у меня ушло, чтобы подготовить образы к fashion week. Клянусь, у меня ушло 5 минут! Я знаю, что я хочу надеть и как хочу выглядеть, идеи приходят быстро, я не трачу на это много времени.Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"

У меня семья, муж, трое детей, мой бренд обуви – на это все нужно столько времени! По салонам я, честно, хожу редко, мейк и укладку делаю сама, я живу easy, и в этом, наверное, мой секрет:  все надо делать легко и с удовольствием!Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!" Беседовали Ольга Жадеева и Ольга ДенисоваДизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"Дизайнер Нина Заркуа: "Грузинские дизайнеры поддерживают друг друга, а не конкурируют между собой!"

Добавить комментарий