Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт к лицу!"
ОUTFIT OF THE WEEK: Вера Решетина
~ Мода ~
Белорусский гандболист рисует картины в стиле Джексона Поллока
~ Мода ~
Белорусские трендсеттеры: топ стильных знаменитостей
~ Мода ~
Жизнь Фриды Кало в 11 картинах
~ Мода ~
Pret-a-Portal
ОUTFIT OF THE WEEK
PRET-A-PORTAL Fashion Coffee
Logo

~ Дизайнеры бренда Kilt Me: «Белорусским мужчинам килт к лицу!» ~

Поделиться:

Накануне Дня защитников отечества мы встретились с создательницами бренда Kilt me, чтобы узнать, что сподвигло девушек заняться пошивом такого необычного предмета одежды, как килт, и может ли мужчина в юбке (то есть килте!) быть мужественным.А еще мы не смогли отказать себе в искушении примерить женские версии килтов, сшитые специально для нас, и сфотографироваться с бородатыми красавцами, для которых носить  килт —  привычное дело.Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт  к лицу!"

Kilt Me — это Наташа Воротынская, дизайнер килтов и  жилеток, и Полина Мирончик, дизайнер килтов и аксессуаров  —  ремни, спорраны, портупеи.Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт  к лицу!"

Про мужественность 

 На наш взгляд, мужчина в килте — это символ мужественности, особенно в нашей стране. Нам достаточно часто приходится объяснять, что килт -это не юбка. Хотя даже юбка далеко не всегда имела определенную гендерную принадлежность и как отдельный элемент женской одежды юбка впервые появилась в Испании всего в 16м веке. До этого же времени юбка являлась неотъемлемой частью и мужского гардероба, которая подчеркивала статус и положение в обществе.

Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт  к лицу!"

Почему килт — не юбка

Брюки -это брюки, юбка — это юбка, а килт -это килт! Килт является самостоятельным предметом мужской шотландской национальной одежды. Традиционная одежда горцев Шотландии. У Шотландцев даже есть поговорка » Килт называют килтом, потому что много людей было убито, когда они называли его юбкой».

А вообще шотландское слово kilt означает » обворачивать одежду вокруг тела». Традиционный килт шьется из длинного куска ткани, порядком 6-7 метров. Килт одевается на запах и крепится с помощью пряжек и ремешков. Складки в килте располагаются только сзади! спереди ( внешний и внутренний фартук) прямой.Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт  к лицу!"

Про бренд Кilt Me

Пошивом килтов мы занялись всего лишь год назад. У каждой из нас были свои причины и желания . Но главное, что нас объединило  — это восхищение и уважение к смелым и сильным духом мужчинам. Именно они стали источником нашего вдохновения, именно для таких людей мы хотим создавать одежду. Пару месяцев потратили на изучение технологии пошива килтов и принялись за воплощение идеи. Так появился наш бренд.

С уверенностью можем сказать, что все наши заказчики  —  смелые, интересные и уверенные в себе люди. Мы шили килты для страйкболистов, гольфистов, байкеров, it-ишников, работников общепита, финансовому директору, режиссеру. Среди наших заказчиков есть чемпион России по айскрашу ( скоростной спуск на коньках) Денис Новожилов, ведущий Андрей Бонд, директор sette.by Игорь Кольченко  и его жена Ольга.Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт  к лицу!"

Среди наших заказчиков есть и женщины. Директор турфирмы Мира заказала килт для себя, это характеризует наших женщин как сильных и независимых. Многие женщины заказывали килты в подарок своим мужьям, даже была женщина которая заказала килт для своего зятя! Ну и соответственно наши килты носят кто куда, кто на работу, кто на фестивали или мероприятия. А есть и такие, кто носит в повседневной жизни. Весна уже близко, думаем, в этом году на улицах города вы все чаще сможете увидеть мужчин в килтах, наше войско любитетей килтов растет и пополняется! Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт  к лицу!"

Про белорусов в килтах

Несомненно, нашим мужчинам килт очень даже к лицу. Храбрецу килт к лицу! Учитывая положение, в котором мы живем, можно сказать, что Беларусь — не для слабаков, поэтому килт для наших мужчин сейчас очень даже актуален. Самое главное, что нужно знать: килт необходимо носить с достоинством, невозмутимым взглядом и уверенностью в себе!Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт  к лицу!"
Традиционный килт является классической одеждой, его носят на завышенной талии ( 2 пальца выше пупка). Хорошо смотрится с рубашками, жилетками, укороченными пиджаками. Обычно традиционный килт дополняют сумочкой -спорраном, на ноги одевают мужские носки-гетры которые называются хосы, под отвороты хосов подвешивают ленточки- флеши.  Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт  к лицу!"

Как носить килт

В отличие от традиционного килта его современную версию  носят на заниженной талии, у него более широкий пояс, как правило, он крепится на кнопках или на ремешках, дополняется карманами и всевозможным апгрейдом. Часто современные килты комбинируют, смешивая однотонную и клетчатую ткань. Современный килт предполагает более свободный стиль одежды. Здесь подойдут как футболка, косуха, бомбер, свитер, так и элементы классического варианты рубашки и подтяжки, жилетки.Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт  к лицу!"
В дополнение к нашим килтам мы уже отшиваем как традиционные так и более современные жилетки, так что можно смело пробовать миксовать и дополнять образ. И  даже просто на голом торсе килт будет смотреться превосходно!Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт  к лицу!"Дизайнеры бренда Kilt Me: "Белорусским мужчинам килт  к лицу!"

Локация: бар-ресторан «Сибирь» (пр.Победителей 49)

Фотограф: Мария Кождан.

Макияж, прически: Татьяна Ваш.

Модели: Ольга Денисова, Ольга Жадеева, Антон Калейников,  Денис Пармон,  Кирилл Лазько, Егор Лазько.

Добавить комментарий