7 причин тренироваться в спортклубе    
~ Мода ~
Бьюти-блиц с Анной Гомоновой
~ Мода ~
ОUTFIT OF THE WEEK
PRET-A-PORTAL Fashion Coffee
ОUTFIT OF THE WEEK
PRET-A-PORTAL Fashion Coffee

~ Лекция «Причуды столового убранства и гастрономической моды в 18-19 вв» пройдет в Минске ~

Поделиться:

Лекция «Причуды столового убранства и гастрономической моды в 18-19 в.» пройдет 22 марта в Клубе интеллектуального досуга «Факультатив».

Рождение европейского искусства фарфора тесно связано с развитием столового убранства и этикета. Многие из современных привычных нам принципов поведения за столом были следствием появления тех или иных новых блюд и фарфоровых форм. Прослеживая историю традиций фарфоровой сервировки, мы воспроизведем состав праздничного обеда XVIII столетия, заглянем на кухню к поварам, посмотрим старинные меню и рецепты, познакомимся с уже утраченными необычными фарфоровыми предметами и формами прошлых эпох.

Что такое кроншал и какое место должен занимать сюрту-де-табль? И как не растеряться при смене кувертов? Эти простые вопросы для современника Людовика XV станут очевидными и для нас. Путешествие во времени позволит увидеть, как позднее вместе с изменением культуры в XIX столетии поменялись составы сервизов, приемы декоративных решений, а также гастрономические привычки обывателей. Взглянув в поваренную книгу Софьи Андреевны, супруги Льва Толстого, и отобедав вместе с Филиппом Филипповичем Преображенским, героем булгаковского «Собачьего сердца», мы увидим, как нам стали близки приборы и предметы этой эпохи и как исчезли диковинные «конфекты» и «бульотки».

22 марта, сбор гостей с 18.00, начало лекции в 18.30

Место: г. Минск, ул. Герцена, 2а, Галерея ДК.

Лектор – Анастасия Ярмош (Санкт-Петербург)

Цена — 30 BYN

Подробнее о других лекциях в клубе «Факультатив» тут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий