Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»
El Petiro: коллекция Miranovich SS18
~ Мода ~
Лукбук BOITSIK Resort 2019
~ Мода ~
ОUTFIT OF THE WEEK
PRET-A-PORTAL Fashion Coffee
Pret-a-Portal Pret-a-Portal
ОUTFIT OF THE WEEK
PRET-A-PORTAL Fashion Coffee
Logo

~ Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд» ~

Поделиться:

С женой известного телеведущего и мамой троих сыновей  Полиной Дибровой я познакомилась около года назад в Майами, через общих друзей. В красивой молодой девушке ощущалось столько энергии и желания движения, уже тогда мне было понятно, что статуса жены и мамы ей будет мало. Этот год показал, что я оказалась права: Полина завоевала титул Миссис Россия и основала Женский клуб – отличный результат, мне кажется.

Мы встретились в ресторане, где проходят мероприятия клуба. Застала Полину в ее новом авто модного в этом сезоне цвета ultramarine, со смартфоном в руках – социальные сети сегодня важная часть работы. В ресторане, интерьер которого напоминал  загородный охотничий клуб,  было свежо и уютно. Беседа получилась неформальной, доверительной, за что большая благодарность нашей героине.

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

 — Полина, когда вы познакомились с Дмитрием, ты была совсем девочка…  Через несколько лет вы поженились.  Расскажи, пожалуйста, каково это —  молодой девушке стать женой известного человека, который еще и старше тебя?

— История складывалась довольно интересно. Мы познакомились с Дмитрием в 2007 году. Спустя некоторое время наших встреч  расстались на полтора года. Жили  каждый своей жизнью. Дима успел жениться, у меня тоже был молодой человек.  Я успела за это время основательно переехать в Москву и начать свою жизнь уже здесь.

Но в итоге мы встретились и поняли, что даже спустя полтора года сохранили чувства и хотим быть вместе. Дима часто говорит, что нас соединили наши дети. Но я думаю, это сделала судьба. И хоть я не люблю сравнивать, но жизнь показала, что лучше мужчины мне не найти. И даже спустя полтора года я была абсолютно уверена, что у нас будет семья, дети, большой дом, собственно,  что и случилось. И сейчас мы уже 11 лет знакомы, 10 лет живем вместе,  и ежедневно я понимаю, что моя интуиция меня не подвела.

— Правда, что когда Дмитрий сделал предложение в первый раз, ты сбежала из Москвы в Ростов?  Я читала, что Дмитрий даже обиделся и его свадьба – это была своего рода месть тебе. Или это выдумки «желтой прессы»?

Вообще интересно заниматься сочинительством, особенно если это касается не тебя. Есть факты, которые обрастают выдумками и каждый потом интерпретирует их по-разному. Ты говоришь одно, а люди часто слышат другое и так рождаются слухи.

Расскажу, как было на самом деле. Да, предложение было и да, на предложение я ответила согласием. Но потом 18-ти летняя девочка слегка испугалась, начала что-то себе додумывать, ну и «добрые люди», не без этого, много чего советовали. Сейчас,  в свои 29, я понимаю, что советчиков много, но всегда нужно опираться только на себя и на тех людей, которые действительно желают тебе только добра – родителей и самых близких. Но прежде все же на себя.

А в тот момент я красиво встретила во Франции с Дмитрием свое 18-тилетие и чего-то там испугалась и вернулась в Ростов. Что касается мести,  не думаю. Возможно, у нас у обоих была идеальная картинка будущей жизни, которую мы попробовали воссоздать  друг без друга. Финалом было то, что ни у меня, ни у него ничего не получилось. Потому, что тот человек, с которым я жила, – это не Дмитрий и абсолютно все те законы счастья, которые действовали с Димой, с ним  равнялись нулю.

И это же касается Дмитрия, который выбрал прекрасную девушку, женился, но,  к сожалению или к счастью (улыбается – прим. ред.), она – не Полина.   Потребовалось какое-то время, чтобы пришло понимание: наш брак – это не спонтанное решение под влиянием эмоций, это был долгий путь, который увенчался абсолютным успехом, слава Богу.

Мы действительно встретились в одном из Московских заведений и сказали друг другу лишь две фразы. Дмитрий сказал: «Полечка, я тебя люблю и хочу, чтоб ты была моей женой». А я ответила: «Да, Дима, я создана только для тебя».

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

 —  Касательно разницы в возрасте. Сегодня наблюдается другая тенденция – жена старше мужа, иногда даже значительно, как например, чета Брижит и Эммануэль Макрон,  Алла Пугачева и Максим Галкин. Как ты относишься к такому «неравному браку»?

— Возраст   — не единственный признак «неравного брака». Ровесники с разным мировоззрением, разными интересами и принципами в жизни – это тоже может быть «неравный брак».

Что касается меня — не представляю брак с ровесником и тем более с парнем младше себя. Мне нравятся мужчины взрослые, состоявшиеся, интересные, потому что самое важное в мужчине —  ум. Молодому мальчику нужно пройти долгий путь, чтобы он меня заинтересовал  своим серым веществом (смеется – прим. ред.). Я бесконечно ценю в Диме это качество, и я благодарна за то, что у нас нет никакой конкуренции в жизни, а мы воспринимаем друг друга как подарок Бога. Он относится ко мне  как к еще одному ребенку. На мой взгляд, это лучшее отношение мужчины к своей жене, потому что детям мы многое прощаем. И я очень благодарна Диме за его снисходительное отношение к моим промахам, которые, безусловно, бывают у всех.

— Полина,  я читала об интересной традиции в вашей семье: после крещения по христианским правилам, вы по-казачьи представляете сыновей Дону-батюшке, приобщая детей к их корням. Расскажи  о традициях вашей семьи.

— Это очень смешная история. Да, всех трех малышей мы представляли Дону-батюшке, но эта традиция – выдумка Димы. А юмор в том, что сейчас в кадетских ростовских корпусах преподают, что это традиция и часть казачьих обрядов и культуры. Так Дима внес свою лепту в казачью историю.

Мы говорим «побрыкать» ножками в Дону. Все большие города издавна строились на реках, и мы очень почитаем наш Дон. Дима говорит батюшка-Дон, и дети так же говорят. Кто не выговаривает, говорит Дом (улыбается – прим. ред.).

Я считаю, что традиции – это очень важно, дом должен полниться традициями. Это своего рода основа. Потому, что я из своего детства вспоминаю именно традиции. Я их ждала, я знала, что это будет и меня это очень грело, несмотря на все перипетии и сложности, которые бывают в любой семье. Одна из таких традиций  — наряжать елку со своими детьми перед новым годом, и важно делать это  не просто «для галочки»,  а чтобы был праздник.

Еще у нас есть традиция, когда мы в семь вечера ежедневно собираемся за ужином дома. И кто бы где не находился, мы стремимся к этому времени вернуться. И дети знают об этом, и такие моменты означают для них, что все хорошо, все стабильно, а для детей это безумно важно.

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

— Полина, у тебя трое замечательных мальчишек, ты прекрасно выглядишь, ведешь несколько интересных проектов. Все это требует времени. Поделись своими секретами – как все успеваешь?

Я выбрала правильного папу для своих детей и правильного мужа для себя.  Мой муж позволяет мне все это делать, в первую очередь  финансово. У меня есть няни и помощницы по дому, благодаря которым есть свободное время, которое могу потратить на себя и на то, что мне интересно.

За десять лет совместной жизни Дима научил меня быть жадной к новым знаниям. Он придал нашей жизни особую динамику – это  постоянные путешествия, новые знакомства, и все это учит ценить и правильно планировать время.

Дима содействует моим начинаниям  и то, что он гордится мною, тоже меня очень мотивирует. Я хочу быть интересна и мужу, и детям. Наши дети очень сообразительные благодаря интернету и соцсетям, и  мы должны соответствовать,  в том числе, чтобы контролировать в процессе воспитания  информацию, которую получают дети.

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

 -Считается, что женщине недостаточно быть просто женой и матерью, многие стремятся реализовать свои способности, становясь блогерами,  коучами и т.п. Как ты относишься к этой тенденции, считаешь ли, что женщине необходимо реализация вне семьи?

— Что такое самореализация? Это когда женщина чувствует себя счастливой. Быть счастливой – это ежедневный труд! И если ты сама не займешься своим счастьем, то никто тебе не поможет.

Есть разные типы женщин. Некоторым достаточно реализации только в семье, другим, наоборот, семьи не нужно, чтобы реализоваться.

Мне, к счастью,  не нужно ежедневно ходить на работу, чтобы поддерживать бюджет семьи. Но у меня есть внутренние амбиции, именно поэтому появился мой Женский клуб. И все же главная профессия женщины, на мой взгляд  – быть  мамой и женой.Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

 —Ты прекрасно выглядишь, всегда держишь себя в форме. Как тебе это удается – ЗОЖ? Спорт?

— Как говорит муж, в моем случае лучшее  — враг хорошего. Я занималась и беговым спортом, и силовыми нагрузками, и танцами, то есть пробовать и экспериментировать я очень люблю. Во многом благодарна своей генетике. Но основа всего – это питание и сон, для женщины это самое важное. Чтобы ты с собой днем не делала, если на ночь есть тортики, все уйдет в никуда. Мы то, что мы едим. Поэтому я слежу за своим питанием, стараюсь высыпаться, нахожу время на отдых. Спортом я занимаюсь для поддержания себя в форме. Какое-то время я очень активно тренировалась, но эффект был кратковременным, пока я не наладила питание и режим.

Недавно начала заниматься танцами на пилоне, я в восторге от этого вида спорта. Для женщины танцы — вещь номер один. Это и растяжка, поддержание физической формы, интерес и настроение. Дети были очень впечатлены моими стойками на голове у пилона, что мне очень приятно.

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

— Что на счет бьюти-процедур? Как ухаживаешь за лицом и телом?  — Я очень люблю массаж, для меня это супер-процедура. Посещаю косметолога, но пока ничего себе не колю, исключительно уход. Хожу в салоны красоты, когда нужно сделать укладку и макияж. Сейчас делаю мезотерапию головы в клинике Москвы, потому что после конкурса волосы очень пострадали, и теперь приходится их восстанавливать.

Мне нравится натуральный образ. Я делаю реснички и брови и почти не крашусь, наношу лишь BB-крем. Я за натуральность, за домашние простые уходы и правильный образ жизни.

— Сегодня многие девушки в погоне за совершенством своих лиц, фигур нередко теряют индивидуальность.  Социальные сети  порой  напоминают «нашествие клонов»… Как ты относишься к таким радикальным изменениям во внешности с целью приблизится к мифическому идеалу?

— Я считаю, что тридцатилетняя женщина – это расцвет красоты. Если нет медицинских показаний, улучшать себя с помощью серьезных косметологических процедур до 30 лет – это лишнее.  Постоянное желание что-то в себе менять часто вопрос психологии,  это какой-то внутренний дисбаланс… Самодостаточная замужняя женщина вряд ли будет этим заниматься.

Я против всевозможных филеров. Считаю, что нужно сильно беречь то, что дал нам Бог. Важно ценить то, какими он нас сделал нестандартными, необычными и непохожими друг на друга. Этим нужно гордиться и воспитывать в себе эту незаурядность и внешне и внутренне. Поэтому нужно пытаться сохранить натуральность и молодость, но не за счет уколов. Когда я вижу молодых девушек, которые все «заколоты», с ужасом думаю, как это будет выглядеть в 40.

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

— Расскажи, как ты выбираешь одежду? Тебе помогает стилист или ориентируешься на собственные ощущения?

— Раньше я ориентировалась на внутренние ощущения. Но с развитием себя пришла к тому, что нуждаюсь в помощи профессионала. Я не умею сочетать вещи. Например, мне проще надеть платье, чем составить какой-то комплект, и я поняла, что не могу справиться самостоятельно и обратилась к стилисту. Мы с ней провели ревизию моего гардероба.

Проблема в том, что я выбираю активные вещи, которые сложно сочетать между собой. Я прихожу в магазин, и мне хочется праздника, хватаю все самое яркое. Мне нужно научиться носить простую одежду, для меня это тоже развитие. С появлением инстаграма и других соцсетей стало проще, можно подсматривать сочетания у известных дизайнеров, например. Теперь у меня целый список базовых вещей, которыми планирую пополнить свой гардероб.

— Твои любимые бренды?

— Я человек-экспериментатор, поэтому любимых брендов у меня нет. Люблю все новое, интересное, необычное. Есть удобные магазины, например Zara, где я могу найти что-то для себя. Люблю шопинг за границей: когда вещь ассоциируется с определенным местом, к ней другое отношение.

Из премиальных марок нравится Tom Ford, Dolce and Gabbana, Celine. Не могу сделать полный шопинг в одном магазине: что-то нравится здесь, что-то там.

Мой муж любит делать мне подарки и удивительным образом угадывает мой размер. Это тоже интересный нюанс в общении между мужчиной и женщиной, потому что муж покупает вещь, которую бы хотел видеть на мне.

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

 — Сейчас в тренде поддержка отечественного производителя.  Все больше женщин, в том числе селебрити, предпочитают именитым брендам  молодых дизайнеров. Как ты относишься к российским дизайнерам и слышала ли что-нибудь о белорусских?

  Я вообще очень хорошо отношусь к дизайнерам, это большая интересная работа и когда я вижу, что человек продумал, постарался и создал вещь необычного характера, интересного кроя, меня это впечатляет. Поэтому я поддерживаю отечественного производителя.

Например, не так давно я стала лицом Русской хохломы. Мне вручили невероятную корону, которые русские мастера изготавливали специально для меня около четырех месяцев.  Думаю, это очень круто — сочетать русские традиции и современный стиль.

Заинтересовалась я и белорусскими дизайнерами. Недавно стала обладательницей стильного тренча LSD Clothing. Отличное качество, великолепная посадка – очень рада появлению в своем гардеробе такой вещи!

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

  —  В прошлом году ты завоевала престижный титул «Миссис Россия». Расскажи о конкурсе, какие требования к участницам? Как проходила подготовка

— Это очень интересный жизненный опыт. В 2007 году мы познакомились с Димой, а в 2017 году я стала «Миссис Россия». Семерка  — мое число, я и родилась в 7 месяце.

Требования к участницам  — это  замужество и дети,  активная жизненная позиция, увлечения вне дома, ну и физические данные, конечно.

Я отдыхала с детьми на море, а уже через две недели был конкурс. Я вернулась загорелая, отдохнувшая. В течение недели у нас были разные мероприятия, которые мы посещали с девочками. Необычным и интересным для меня был женский коллектив,  в котором я варилась все это время. Я была уверена в себе и целенаправленно шла к своей победе.

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

— Какие отношения складывались на конкурсе с конкурентками, ощущалось ли соперничество?

— После конкурса ни с кем не общаюсь, кроме одной девушки. Какие бы теплые отношения не складывались в течение подготовки, потом не каждая сможет подойти и поздравить победительницу. На это способны только очень сильные люди. Ко мне подошла только одна девушка.

— Поменялось ли что-то в твоей жизни с получением титула «Миссис Россия»?

-Титул дал мне возможность привлечь к себе больше внимания и создать Женский клуб. Меня стали воспринимать не только как жену своего мужа, но и как отдельную личность. Это собственно то, ради чего я и решила участвовать в этом конкурсе.

— Планируешь ли дальнейшее участие в конкурсах? «Миссис мира», например?

— Пока не знаю, потому что если ехать, то побеждать, а я не уверена, что смогу это сделать. Но я сейчас занялась активно изучением английского языка, поэтому возможно, продолжение и будет.

— Ты основательница женского клуба. Расскажи, как появилась эта идея?

— Я с детства любила праздники, мероприятия, собирать гостей, друзей. Я организовывала дискотеки на улице в Ростове-на-Дону. Кроме этого, мне всегда хотелось быть полезной и для себя, и для своей семьи и для девочек. Это тот формат, идею которого я долго вынашивала, а благодаря конкурсу  у меня появились силы на его реализацию.

Я нашла те области, которые мне интересны: это рисование, искусство, литература, психология,  и я создала площадку для встреч и  занятий для девочек своего круга, своих знакомых, друзей, да и в принципе любая девушка может к нам присоединиться. Когда ты можешь на два-три часа в день забыть о быте, о своих обязанностях и посвятить время себе, и это не только причесаться, накраситься и поговорить о том, кто  какую сумку носит, это активность со смыслом, например, можно вернуться домой и  показать семье картину, написанную собственными руками — это очень ценно.

— Условия вступления в клуб?

— В клуб может вступить любая девушка. Никакого взноса нет. Оплачиваются только мероприятия, которые проходят в рамках клуба.

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

 — Расскажи про мероприятия клуба.

— Вот сейчас как раз будет литературный обед, на котором мы планируем обсудить рассказы модного современного писателя Александра Цыпкина. А в данный момент проходит мастер-класс по походке. Пользуется успехом у девушек обед с психологом, где обсуждаем актуальные темы.  Есть рисование,  флюид-арт, арт-терапия. Недавно появился киноклуб, мы смотрим фильмы и обсуждаем их. Ораторское искусство, боди-этика, различные тренинги — то есть все, что может быть интересно для девушек. Хочу ввести языки, кулинарные мастер-классы. Планирую историю искусства с сентября.

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

— Есть ли у тебя планы по развитию этого проекта, может быть создание филиалов в других городах?

— С сентября хочу сделать очень интересный масштабный проект в рамках клуба. Сейчас занимаюсь регистрацией, потом буду думать и о филиалах, конечно. Я поняла, что это работает, что это интересно, что вокруг много женщин, которые хотят развиваться и делать это в приятной компании.

— Есть ли проекты, в которых ты сейчас участвуешь, кроме женского клуба?

— Конечно, я посещаю различные мероприятия со своим супругом. Занимаюсь благотворительностью — поддерживаю несколько фондов. И, конечно, мой главный проект – это моя семья: муж и дети – это основа всего.

Полина Диброва: «Быть счастливой – это ежедневный труд»

Беседовала Алена ЛИАС.

Фото из личного архива героини.

 

Добавить комментарий