Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!»
В Минске впервые пройдет фестиваль красоты Women Days
~ Мода ~
Фоторепортаж: в Минске открылось караоке «Ангелы»
~ Мода ~
Выставка французского фотографа Андре Перлштейна   пройдет в Минске с 24 сентября по 8 октября
~ Мода ~
10 работ Бэнкси, о которых нужно знать
~ Мода ~
Pret-a-Portal
ОUTFIT OF THE WEEK
PRET-A-PORTAL Fashion Coffee
Logo

~ Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!» ~

Поделиться:

В 2002-м о ней заговорил весь мир: карельская красавица с пронзительными голубыми глазами вначале выиграла корону «Мисс Россия», а пару месяцев спустя стала «Мисс Европа».  Модель, актриса, телеведущая, основатель собственного бренда модной одежды  — вот далеко не полный список сфер, в которых воплощалась бурная энергия Светланы Королевой.

Сейчас она  живет на 2 города — Москву и Ригу, воспитывает вместе с мужем  троих детей, ведет утренние радиоэфиры и без устали мотивирует многочисленных подписчиков в инстаграм заниматься спортом. Попробуйте посмотреть ее прямые эфиры из спортзала  — они 100% заряжены на ЗОЖ и фитнес, а роскошная подтянутая фигура 35-летней мамы троих детей впечатляет не на шутку!Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!»

— Светлана, начнем  с вопроса, который не дает покоя многим: как вы это сделали – выиграли  за один год короны сразу двух престижных  конкурсов? В чем ваш секрет?

— На конкурс «Мисс Россия»  я приехала обычной девочкой из Карелии, города Петрозаводска. Как-то друг меня спросил: «Света, ты у нас такая красивая, ну когда ты поедешь на конкурс?», на что я ему ответила: «Никогда! Там сумма такая, что я ее не потяну».  Участие стоило 1000$, это было  очень дорого, мои родители не обладали такими деньгами.

Собирать взнос мне помогали всем миром, за что я безумно признательна своим друзьям из Петрозаводска. Я помню,  как собрали эту сумму, а на билеты денег нет, и знакомые опять доносили и  собирали.  А ведь еще нужны были туфли, одежда! Я взяла,  что было, приехала  с мамой.

Когда я входила в отель в Ясенево, охранники вдруг сказали: «А  вот и пришла мисс Россия! Оказывается, они поспорила, что победит девушка, которая зайдет 73-ей по счету.  Я поворачиваю голову и  замечаю  в холле остальных  девушек – все идеальные красотки на каблуках.  Видела машины,  на которых они приехали,  и тут я  — с мамой и сумкой. Я разворачиваюсь и говорю: «Мама, поехали обратно!».  А она ответила: «Раз уже приехала — обратной дороги нет, заселяйся,  там разберёмся».

На подготовку была всего неделя, а нас – 77 девушек. Поставить шоу за 7 дней с таким количеством участниц очень сложно. Интервью, съемки, репетиции, мы спали по 2 часа. И собственно, мне помогла улыбка. Мама говорит, что я родилась с открытым ртом  и  он до сих пор не закрывается. Я всё время  улыбалась, может,  это было нервное? (смеется – при. ред.)Помню, подходили журналисты с вопросом: ну почему вы все время улыбаетесь — у вас, наверное, все хорошо?  Конечно, прекрасно!

В 2002-м году была уже готовая мисс Россия, девочку подготовила дирекция и все знали,  что она выиграет. Это была Диана Зарипова, она потом ещё раз участвовала и стала «Мисс Россия -2004». Конечно, у меня были розовые очки, но к концу недели стало понятно, кто фаворит.

У нас было тяжелое интервью  с дирекцией во главе с  Мариной Кругловой. Это интересная дама, которая много курила, задавала разные вопросы – о том, о сем и вдруг спрашивает:  «Зачем ты приехала сюда?»  На что я со своей карельской наглостью  ответила: «Я не буду вам рассказывать, что приехала заводить дружбу с девочками. Нет, я приехала сюда за победой!».

Улыбка  и уверенность в себе — это то, что  помогает в любых ситуациях!Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!»

 — Как вы относитесь к мнению, что конкурсы красоты честными не бывают?

— На днях я получила довольно жесткое сообщение в фейсбуке. Я вначале думала —  сейчас как отвечу!-  а потом решила,  что смысла нет.  Зачитаю его вам.

«Простите,  Светлана, но не один конкурс мисс Россия не был честным в плане судейства. Сам работал, знаю. Все решала Марина Круглова (президент конкурса). Вика Лопырева стала мисс Россия не из-за красоты, хотя она очень красивая, а потому что её папа  — большой человек в Краснодаре, он купил ей титул. У Оксаны Федоровой был поклонник, известный питерский коммерсант. Когда он приезжал в офис в Москве, перекрывали всю улицу, он все и купил. Отмазал ее от благотворительной деятельности после победы в мировом конкурсе. Рогожины и все остальные становились мисс за зеленые американские. Просто молчать больше не могу. Ещё раз повторю, вы очень красивая, но все решают деньги».

Мне очень хотелось ему ответить:  ну вы хоть фамилию рядом с моим именем назовите!  И я чувствую, что он пишет неправду, но ведь есть правда, которой и я не знаю. Что реально происходит в конкурсах, не понятно. И если за участниц платили, то передачу денег никто не видел, мы можем оценивать  только результат. А  он хороший, например,  Вика Лопырева – достойная победительница, которая   прекрасно реализовалась после конкурса.

 — Чем запомнилось участие в конкурсе «Мисс Европа»?

— Там я уже участвовала как представительница России. Была  другая нагрузка,  более серьезный уровень и … уже не было такого желания.  Я понимала, что мне достаточно титула «Мисс Россия», романтизм мой закончился, оказалось, что конкурсы – совсем  не сказка, все намного сложнее. Я для себя приняла решение, что  не хочу никаких побед.Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!»

Был момент, когда мы с девушками дурачились и украинка взяла какую-то вазу и вручила мне со словами: «Мисс Европа становится… Россия!», а я сняла ее и говорю: «Я передаю  корону  Украине!».

На каждую девушку заводилась карточка, и у меня одной в графе «Мечта» было написано «иметь большую семью и пятеро детей», все остальные  говорили  о карьере, телевидении. Конкурс проходил  в арабской стране, где сильны традиционные ценности, и мне кажется, решающей стала ситуация, когда мне задали вопрос: «Что вы пожелаете женщинам мира?». Я очень разволновалась, но взяла себя в руки и ответила от души: «Я бы посоветовала всем женщинам не ставить себя выше мужчин. Оставайтесь женщинами, рожайте детей и делайте их счастливыми!». И после этого весь зал  — а он был огромный  — встал и начал аплодировать, всё происходило в прямом эфире. Из всех участниц выбирали вначале десятку, потом тройку, и вот звучит «Россия!». Я, кстати,  это не  расслышала, зацепилась платьем и отвлеклась, пришлось переспрашивать. (Смеется  — прим. ред)

На международных конкурсах красоты выбирают девочек, с которыми комфортно работать. Никто не станет выбирать красотку, которая 2 недели подготовки опаздывает на репетиции. Или   ведёт себя так, что с ней никто не может общаться —  ну что с неё взять?Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!»

-Отслеживаете ли вы национальные и международные конкурсы красоты сейчас?

-Конечно, потому что являюсь частью этого процесса:  я занимаюсь с девчонками, готовлю их к конкурсам, это своего рода коучинг, передача опыта. Я работаю с участницами на настроение, на позитив, учу, как стоять на сцене, как идти в длинном платье,  что делать,  если упала. Очень важно уметь правильно представиться, а для многих произнести даже пару фраз со сцены или на камеру   — это очень сложно!  Рассказываю, как отвечать на вопросы жюри, как не бояться общаться. Разумеется,  это не постоянная работа, подготовка занимает от  2 недель до месяца, и это целая технология .

Считаю, что одна из основных проблем конкурса «Мисс Россия» на данном этапе  — это девочки с улицы. Они не проходят никакой подготовки, прежде чем попасть на конкурс такого уровня, и  понятия не имеют, как держаться на сцене.  Они представляют свой город или  регион, будучи абсолютно не готовыми! Их просто называют, допустим,   «Мисс Новгород»,  но с ними совершенно невозможно работать, они сырые, исключение – одна-две на конкурс.

 — А почему так происходит, если города и регионы проводят свои конкурсы?

— Проводят, но не факт, что победительница  попадёт потом на «Мисс Россия». Конечно, к серьёзным  региональным организаторам  прислушиваются  и могут  отобрать 2-3 девочек для федерального конкурса, но чаще это происходит через кастинги в каком-нибудь торговом центре, когда  выбирают люди, не имеющие отношения к конкурсам – местные артисты, дизайнеры и т.д.  Профессионалов, которые понимают всю картину, очень мало. Например, я приезжаю смотреть на девушек и понимаю:  передо мной 50 человек, но  смотреть практически некого.  Достойный вариант – это девушка, у которой все в порядке с внешностью, подачей, характером, личной историей.Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!»

—  Как вы относитесь к конкурсу  талантов в рамках конкурсов красоты?

— На «Мисс Россия» не было конкурса  талантов, только конкурс костюмов,   так как был прямой эфир и его не перегружали лишними выходами и титулами – выбирали  одну  победительницу  и трех вице-мисс. Спонсором была компания Mercury,  они  заявляли такой стандарт.

Я знаю, что сейчас в «Мисс Россия» есть конкурс талантов, но для чего он? Мы выбираем самую красивую девушку страны, которая будет представлять ее на международной арене,  ее внешность  должна  отражать красоту страны, а  не ее  голос или танец.

Например, смотришь на «Мисс  Беларусь» — и сразу понимаешь, какой стандарт женской красоты в Беларуси!

 — А как вы представляете белорусскую красавицу?

— Я  смотрю на вас и понимаю, что вот они —  мисс Беларуси!  Красивые, статные, высокие — это собирательный образ, белоруску всегда можно узнать  на любом международном конкурсе.Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!»

 — Как вы относитесь к моде на типажи на конкурсах красоты? Сейчас, говорят, в тренде брюнетки, и блондинки практически не побеждают …

— Всё проще: с темненькими девушками работать удобнее, так как они яркие от природы. С блондинками сложнее.  К тому же участниц  оценивают не только в ходе шоу, девочки готовятся месяц:  их видят утром, когда они  только встали, в обед, на репетиции, вечером,  когда все устали. И это имеет значение: у одних мешки под глазами и они жалуются, у других – все хорошо, они собраны и  бодры. Организаторы скорее  обратят  внимание на такие моменты, чем на то, какой типаж в моде.

 — Что вам дали победы в 2 престижнейших конкурсах красоты, ваши 2 короны?

— После победы на «Мисс Европа» я четко понимала,  что Россия победила – и  для меня это  самое большое достижение и самая главная награда. Но я не знала,  что этим все не заканчивается.

Была модельная карьера, множество показов от Москвы и до Парижа. Но основное — это благотворительные мероприятия. Когда девушка  выигрывает международный конкурс, организаторы выжимают свою победительницу по полной. Мне пришлось проехать  пол-мира и  жить в разных условиях, было огромное количество съёмок и не всегда в тех проектах, которые  нравились. Но я должна была это отработать.

Помню, была съемка в Иордании. Фотографии не чтоб не отдали – не показали даже. Прошло 12 лет и только благодаря моему мужу мы смогли  найти  фотографа, чтобы он отдал фотографии. Ну как отдал – продал мне же!

Это условия, которые ты не  контролируешь: тебе говорят,  что делать и ты идёшь  и делаешь, и какая разница, хочешь или нет, хорошо себя чувствуешь или плохо.  Был случай, когда  я  должна была  подарить часы королю Бахрейна, а я заявила:  «Не буду, сами  дарите. Моя задача только улыбаться!».

Еще, помню,  в Арабских Эмиратах  мне вручили огромный  букет роз,  я обрадовалась  — такой роскошный!  Хот весь номер был завален розами, с тех пор  я не люблю срезанные цветы.  Я обнимаю этот букет, и вдруг мне мои сопровождающие говорят шёпотом: сейчас придет шейх, подаришь ему этот букет.   Я ответила: «Не буду мужику ничего дарить, здесь женщина  — я!», поворачиваюсь – и вижу этого шейха, а он говорил по-русски!  «Как приятно встретить настоящую женщину» — отреагировал он и добавил, что  ему очень нравятся такие крутые русские девушки.Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!»

— Недавно ведущий американский конкурс красоты  отказался от дефиле в купальниках и оценивания внешних данных участниц. Во что могут трансформироваться конкурсы красоты с таким подходом, как вы считаете?

— Формат престижных и достойных конкурсов, таких, как «Мисс Россия»,  «Мисс Беларусь», «Мисс Украина»  останется тем же, я уверена. Потому что как иначе можно оценивать красоту и молодость?

Просто конкурсов  стало слишком  много, и организаторы  стали искать новые ниши, чтобы как-то выделиться.

 — Вы участвовали в двух  очень престижных конкурсах  — «Мисс Россия» и «Мисс Европа». Логично было, выйдя замуж и став мамой, продолжить в формате «Миссис». Почему вы не захотели?

— Я  так и знала, что вы спросите об этом!  Мне не интересны конкурсы «Миссис»,   так как я прекрасно понимаю,  как они делаются.    Да, я могу  представить Россию на международном конкурсе,  если оргкомитет мне это предложит, потому что я не нуждаюсь в дополнительном кастинге.

Второй вопрос, интересно ли мне это. Если мне за это заплатят, то я поеду. Бесплатно заниматься этим мне не интересно,  у меня есть багаж, опыт, титулы  причём достаточно весомые. Ехать на международный конкурс, зная, как он делается — только за деньги и просто прогуляться.Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!»

 — Спасибо за честность! Расскажите,  какие есть неписаные правила в конкурсах красоты?

-Считается неправильным участвовать в заведомо невыгодных конкурсах. Например, «Мисс Вселенную»  нельзя отправлять на «Мисс Европа» — это  так называемое падение короны.  Даже в договоре прописано, что «Мисс Европа» не имеет право участвовать ни в каких других конкурсах до тех пор, пока она не отработает эту корону.

В 2002 году меня хотели отправить на «Мисс Вселенная». В итоге отправили другую девушку и правильно сделали, потому что если едет «Мисс Европа» и проигрывает, то это и есть падение короны:  и престиж конкурса, и самой участницы падает, организации это не выгодно.

Да, девчонок много. В том же году Россия умудрились отправить троих или четверых девушек на международные конкурсы,  некоторых  очень  успешно — одна стала queen of the world. Это достижение, что в стране так много красавиц.

 — Вы регулярно мотивируете подписчиков инстаграма  на занятия спортом – мы следим! Расскажите, как вы к этому пришли.

— Как-то после рождения третьего ребенка  я посмотрела на свое фото, которое сделал муж… Хорошо, что есть интернет! Я  сразу  ввела в поисковой строке Youtube «Как быстро прийти в форму».  Я тут же все просмотрела, разложила на полу в номере (это было в Германии) одеяло  и начала что-то делать. Начало было положено!Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!»

 — После конкурса прошло 16 лет – немалый срок! Вы за это время трижды стали мамой, при этом вы в прекрасной форме и роскошно выглядите. Поделитесь  с читательницами PRETAPORTAL cвоими секретами красоты и лайфхаками  ухода за собой!

— Никогда не переставайте двигаться и заниматься спортом,  чтобы быть лучшей версией себя. Необязательно в спортзале, дома всегда можно найти 5-10 минут для упражнений, чтобы  хорошо выглядеть.

Занимайтесь  саморазвитием. Следите за здоровьем.  Любите все,  что делаете.Светлана Королева: «Улыбка  и уверенность в себе  помогают в любых ситуациях!»

Никогда не отчаивайтесь и верьте в лучшее. Будьте  самоуверенными. Недавно я смотрела фильм, героиня которого ударилась головой и кричала, как сумасшедшая: «Я прекрасна»! Вот так и надо начинать свой день  — со слов «Я самая крутая!» .

Беседовали Ольга Жадеева и Ольга Денисова.

Фото из личного архива героини и ее страницы в инстаграм.

 

Добавить комментарий